Ингредиенты:
- кальмары 400 г
- яйца 2 шт.
- молоко 90 мл
- растительное масло 1 ч. л.
- мука 90 г
- сахар 1 ч. л.
- соль щепотка
- лимон 1 шт.
- зелень по вкусу Для соуса:
- сметана 50 г
- майонез 50 г
- перец чёрный по вкусу Приготовление:
1. Нарежьте очищенных кальмаров в виде ромбов.
2. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
3. Соедините желтки с молоком и сахаром. Добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку.
4. Взбейте белки до устойчивых пиков и постепенно добавьте в тесто. Замесите тесто.
5. Окуните кусочки кальмаров в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
6. Для соуса соедините сметану, майонез и перец.
7. Подавайте кальмаров с зеленью, соусом и лимоном. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по проверенным рецептам!