Найти в Дзене

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА

Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее. Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог. Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивая веничком постепенно всыпать просеянную муку, доведя консистенцию теста до густоты сметаны. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Отварить пару яиц. Потушить на смеси растительного и сливочного масла белокочанную капусту, добавив к ней репчатый лук, соль и перец. Когда капуста станет мягкой, смешать ее с мелко порубленным яйцом. Начинка с ним получится нежная и очень вкусная. Дно и стен

Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее.

Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог.

Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивая веничком постепенно всыпать просеянную муку, доведя консистенцию теста до густоты сметаны.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Отварить пару яиц. Потушить на смеси растительного и сливочного масла белокочанную капусту, добавив к ней репчатый лук, соль и перец. Когда капуста станет мягкой, смешать ее с мелко порубленным яйцом. Начинка с ним получится нежная и очень вкусная.

Дно и стенки формы смазать маслом. Одну часть теста вылить в форму, равномерно распределить его по дну. Присыпать сухарной панировкой или сухой хлебной крошкой, чтобы начинка удержалась на поверхности жидкой массы. Ровным слоем выложить капусту и залить ее оставшимся тестом.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку.

Минут 30-40, пока печется пирог, можно заняться другими делами по кухне.

А потом румяную, ароматную выпечку вынуть из печи и устроить перекус.

P.S. Благодарю за подсказку нашу подписчицу Марину Сергеевну, по просьбе которой публикуется данный рецепт.
-2