Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее. Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог. Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивая веничком постепенно всыпать просеянную муку, доведя консистенцию теста до густоты сметаны. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Отварить пару яиц. Потушить на смеси растительного и сливочного масла белокочанную капусту, добавив к ней репчатый лук, соль и перец. Когда капуста станет мягкой, смешать ее с мелко порубленным яйцом. Начинка с ним получится нежная и очень вкусная. Дно и стен
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
16 декабря16 дек
2
1 мин