Найти в Дзене

Настойка Мандаринка на новогодний стол

Самая новогодняя версия настойки. Новогоднее некуда, а главное - проще. Делаем. Не тянем время. Новый год уже топчется на пятках. Рецепт настойки Мандаринка прост. Состав на литр: 500-550 гр. мандаринов уже почищенных без косточки палочка корицы клюшка карамели 2 ст. ложки мёда От двух мандаринов оставляем корочки Для настаивания брать банку х2, если у вас литр, то 2-литровую и т.д. Тут замещение объема играет роль. Заливаем 40 градусами домашнего или магазинного огненного напитка. Пока делала фото, вспомнила как раньше любила заниматься фотографией Приготовление: Мандарины берём без косточек, счищаем лишние белые прожилки. Мандарины нужно порезать, а не разобрать на дольки. Скидываем в банку всё: мандарины, палочку корицы, клюшку карамели, 2 столовые ложки мёда, дальше режем шкурку от двух мандаринов не очень мелко, но и не крупно. Особенности: Стоять от 12 до 15 дней в тёмном месте, закрыть крышкой. По готовности сливаем, потом через марлю отжимаем мандарин, но не до сухого

Самая новогодняя версия настойки. Новогоднее некуда, а главное - проще.

Делаем. Не тянем время. Новый год уже топчется на пятках.

Рецепт настойки Мандаринка прост.

Состав на литр:

  1. 500-550 гр. мандаринов уже почищенных без косточки
  2. палочка корицы
  3. клюшка карамели
  4. 2 ст. ложки мёда
  5. От двух мандаринов оставляем корочки

Для настаивания брать банку х2, если у вас литр, то 2-литровую и т.д. Тут замещение объема играет роль.

Заливаем 40 градусами домашнего или магазинного огненного напитка.

Пока  делала фото, вспомнила как раньше любила заниматься фотографией
Пока делала фото, вспомнила как раньше любила заниматься фотографией

Приготовление:

Мандарины берём без косточек, счищаем лишние белые прожилки. Мандарины нужно порезать, а не разобрать на дольки.

-3

Скидываем в банку всё: мандарины, палочку корицы, клюшку карамели, 2 столовые ложки мёда, дальше режем шкурку от двух мандаринов не очень мелко, но и не крупно.

-4

Особенности: Стоять от 12 до 15 дней в тёмном месте, закрыть крышкой.

По готовности сливаем, потом через марлю отжимаем мандарин, но не до сухого, а так, чтобы вытек сок, но мякоть не начала расплющиваться. Не передавите до жмыха, но постарайтесь слить вкусненького побольше.

Можно пропустить дополнительно через мелкий фильтр, если не хотите даже минимальных кусочков в составе.

По желанию можно оставить с мякотью или без.

Карамельку клюшкой я заказала на ВБ, но сегодня увидела в Пятёрочке на кассе, можно купить там. Это самое сложно из состава, наверное.

С остальным проблем нет. Хотя... если у вас нет больших магазинов, то корицу тоже на WB или Озоне можно заказать.

Видео с процессом приготовления залила в Клипы ВК. Ссылку оставлю давайте попробуем посмотреть так. Ссылка виджетом не вкручивается, можно нажать сюда.

ВКонтакте | ВКонтакте