Самая новогодняя версия настойки. Новогоднее некуда, а главное - проще. Делаем. Не тянем время. Новый год уже топчется на пятках. Рецепт настойки Мандаринка прост. Состав на литр: 500-550 гр. мандаринов уже почищенных без косточки палочка корицы клюшка карамели 2 ст. ложки мёда От двух мандаринов оставляем корочки Для настаивания брать банку х2, если у вас литр, то 2-литровую и т.д. Тут замещение объема играет роль. Заливаем 40 градусами домашнего или магазинного огненного напитка. Пока делала фото, вспомнила как раньше любила заниматься фотографией Приготовление: Мандарины берём без косточек, счищаем лишние белые прожилки. Мандарины нужно порезать, а не разобрать на дольки. Скидываем в банку всё: мандарины, палочку корицы, клюшку карамели, 2 столовые ложки мёда, дальше режем шкурку от двух мандаринов не очень мелко, но и не крупно. Особенности: Стоять от 12 до 15 дней в тёмном месте, закрыть крышкой. По готовности сливаем, потом через марлю отжимаем мандарин, но не до сухого