Найти в Дзене

Кабачковые наггетсы со шпинатом

Кабачковые наггетсы со шпинатом 🌱 Конечно идеально для завтрака, но мне кажется, что это универсальное блюдо и можно даже для праздничного стола сделать и подать к нему разные соусы 👍🏻 Кабачок 1/2 шт (~200гр) Шпинат горсть (можно заменить на петрушку) Нутовая мука 3 ст.л Соль/перец по вкусу Разрыхлитель 1/2 ч.л 💚Кабачок натереть на крупной терке (я его не выжимала, сейчас они не очень сочные, поэтому мне не потребовалось это делать, но вы смотрите по ситуации). 🥣В миску с кабачком добавляем нарезанный крупно шпинат, нутовую муку, разрыхлитель и соль с перцем, вымешиваем тесто ложкой, чтобы все равномерно смешалось👌🏻 Тесто получается липкое, но из него вполне можно сформировать вот такие шарики. Можно чуть смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Если не получается, то регулируйте густоту теста пои помощи муки, добавьте еще немного 👌🏻 🔥Обжариваем их на среднем огне, до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем перекладываю в миску, посыпаю пище

Кабачковые наггетсы со шпинатом 🌱

Конечно идеально для завтрака, но мне кажется, что это универсальное блюдо и можно даже для праздничного стола сделать и подать к нему разные соусы 👍🏻

Кабачок 1/2 шт (~200гр)

Шпинат горсть (можно заменить на петрушку)

Нутовая мука 3 ст.л

Соль/перец по вкусу

Разрыхлитель 1/2 ч.л

💚Кабачок натереть на крупной терке (я его не выжимала, сейчас они не очень сочные, поэтому мне не потребовалось это делать, но вы смотрите по ситуации).

🥣В миску с кабачком добавляем нарезанный крупно шпинат, нутовую муку, разрыхлитель и соль с перцем, вымешиваем тесто ложкой, чтобы все равномерно смешалось👌🏻

Тесто получается липкое, но из него вполне можно сформировать вот такие шарики. Можно чуть смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Если не получается, то регулируйте густоту теста пои помощи муки, добавьте еще немного 👌🏻

🔥Обжариваем их на среднем огне, до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем перекладываю в миску, посыпаю пищевыми дрожжами и немного встряхивая, чтобы они равномерно распределились по нагетсам. Они придадут блюду немного сырного вкуса и пользы 👌🏻

🍽️Подаю с соусом песто, миндальным творожным сыром, авокадо и пророщенным машем 👌🏻🌱

Бон аппетито 🤍

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9