Я знаю мнгих людей, которые считают, что пища должна быть качественно подсолена. И что, если соли не хватает, то вкус уже не тот. Ну и, естественно, солят пищу и во время приготовления, и после, если им кажется, что еда недосолена. И этим самым очень сильно вредят своему здоровью. Дело в том, что привычка постоянно подсаливать пищу сокращает нашу жизнь. Повышенное потребление соли приводит к избытку натрия в крови. И это совсем нехорошо. Для того, чтобы разбавить большое количество натрия, организм требует больше воды. Наверняка, многие замечали, что после того, как поешь что-то соленое, хочется много пить. Ну так вот, вода, поступившая в организм вследствие повышенного количества натрия, не торопится его покидать, что приводит к отекам. Да и в крови становится больше воды. А это, в свою очередь нагружает наше сердце, заставляя его работать с усиленной нагрузкой. А еще и давление на сосуды увеличивается. А что, если сосуды слабые? А что, если они могут порваться? Конечно же, вообще бе
А Вы знаете, почему ни в коем случае не надо подсаливать пищу? Есть очень важный аргумент 🤔
16 декабря16 дек
21
~1 мин