наш «Муравейник» — это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в 60–70-х, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли. не откладывайте приготовление «Муравейника» на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. дополнительно: мясорубка или терка бумага для выпечки ингредиенты и приготовление: 1 этап: готовим тесто можно сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье (вафли или овсяное печенье), наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов. сливочный маргарин (или сливочное масло) — 200 гр. Растапливаем 200 г сливочного масла — не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла. сахар — 0,5 стакана. сметана 20% - 1 стакан (200 гр.) соль - щепотка