Москвичи меняют хлебные привычки В столице заметно растет интерес к хлебу с «добавленной пользой». Все чаще покупатели выбирают цельнозерновые изделия и хлеб с различными натуральными добавками. Об этом рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Массовые сорта остаются, но сдают позиции По данным мониторинга НИИ, который ведется совместно с Росстатом и отраслевыми партнерами, основу ассортимента по-прежнему составляют привычные позиции — нарезной батон и хлеб типа «Дарницкого». Однако их доля постепенно сокращается: покупатели все активнее ищут альтернативы. Что выбирают вместо классики Все больше москвичей переходят на хлеб из цельнозерновой муки. Растет спрос на изделия с семечками подсолнечника, льна, кунжута и тыквы, а также с пророщенным зерном. Востребованы варианты с добавлением гречневой, овсяной и амарантовой муки. Чаще всего такой хлеб выбирают покупатели, ориентированные на осознанное потребление и здоровый образ жизни. Свежая выпечка и рем