Я долго пыталась приручить льняную муку именно в сладкой выпечке — и каждый раз выходило… ну, скажем так, “полезно”. Есть её я могла только в хлебе. Но наконец-то получилось вкусно, и я собрала рецепт, который реально хочется повторять. Делюсь 👍🏻 Сразу совет: сначала сделайте пробную мини-версию в микроволновке (в 2 раза меньше). Если вкус “ваш” — тогда уже замешивайте полную норму и выпекайте в духовке. Льняная мука заходит не всем. Нужно: Как делать: 🔻 В микроволновке получается чуть суховато, но очень вкусно, если есть со сметаной. Берём всё в 2 раза больше, хорошо смешиваем (я делаю в блендере — так структура нежнее). Выпекание: 🔻 Поднимаются очень хорошо, особенно если вместо сливочного сыра взять сметану.
🔻 Во второй раз я вообще забыла добавить клетчатку — и получилось мягко и влажно. Так что клетчатка тут не “must have”, а скорее инструмент для структуры. ❓А вы пробовали сладкую выпечку на льняной муке?
Как вам удобнее: кекс в кружке или нормальные кексы в духовке? Под