Новогодний салат «Венеция» Приготовление: Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился. Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко нарезать. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками. Салат я выкладываю слоями, но необычным способом. Берем неглубокую тарелку и ставим в центр кольцо для выкладки салатов, но т. к. у меня такого кольца нет, я просто обрезала пластиковую 1,5 литровую бутылку с двух сторон, чтобы получилось широкое кольцо, и поставила ее в центр. Первым слоем идет чернослив, смазываем майонезом. Второй сло