"Не все селедкой под шубой единой" - лосось (даже простая горбуша) в горшочках альтернатива мясу. Как никак год Лошади, и по китайским традициям свининину и даже говядину не предпочтительно выбирать. Хотя в такие "глупости" не верю, но поиграть в новогодние праздники можно. Продолжаем тестировать новогодние рецепты. Горбуша в горшочках с тыквой, сметаной и сыром Из необычного в пряностях здесь главная роль отдана мяте. Интересно. Нам потребуется Филе рыбы (лосось, треска, пусть даже филе минтая) Тыква Мята (свежая или сухая) Сметана Сыр типа "Гауда" Соль по вкусу Тыкву нарезать кубиками. Сложить на дно горшочка. Сверху насыпать мяты. У меня сушеная. Сверху кладем рыбу. Сыр натереть на терке. Смешать со сметаной. Выложить сверху на рыбу. Добавть немного воды. Совсем чуть-чуть. Буквально несколько столовых ложек. Закрыть горшочки и отправить в духовку на 40-50 минут. За десять минут до конца приготовления горшочки можно открыть. Получается сочно. Готовить быстро и легко. Спас