Найти в Дзене

Салат с экстравагантным названием «Курочка под кайфом»

О нём я узнала три года назад в предновогодней очереди за продуктами. Сочетание продуктов в нём достаточно привычное и понравится многим. Плюс есть один оригинальный ингредиент - подсушенный мак.  Он и придает салату особый вкус и интересный вид. Ну, и вероятно он и сыграл свою роль в названии салата😁 Итак, для салата понадобится: Копчёная курица - 500 гр; Помидоры - 2-3 шт Яйца - 5 шт; Сыр полутвёрдый - 200 гр; Сухарики, для их приготовления: Белый хлеб - 8 кусочков; Растительное масло - 1-2 ст л; Соль, сушёный чеснок и копчёная паприка по вкусу. Мак - 50 гр Майонез по вкусу. Все ингредиенты надрезаются кубиками. Сыр можно натереть на тёрке, я чаще так и делаю, мне так больше нравится. Но, в оригинальном рецепте, он именно нарезается кубиками. Из нарезанных помидоров убираем лишнюю влагу либо поместив их на ситечко, либо на бумажное полотенце. Порядок слоев такой: первый слой - курица; второй слой - помидоры; третий слой - яйца; четвёртый слой - сыр; пятый - сухарики; сверху

О нём я узнала три года назад в предновогодней очереди за продуктами.

Сочетание продуктов в нём достаточно привычное и понравится многим.

Плюс есть один оригинальный ингредиент - подсушенный мак. 

Он и придает салату особый вкус и интересный вид.

Ну, и вероятно он и сыграл свою роль в названии салата😁

Итак, для салата понадобится:

Копчёная курица - 500 гр;

Помидоры - 2-3 шт

Яйца - 5 шт;

Сыр полутвёрдый - 200 гр;

Сухарики, для их приготовления:

Белый хлеб - 8 кусочков;

Растительное

масло - 1-2 ст л;

Соль, сушёный чеснок и копчёная паприка по вкусу.

Мак - 50 гр

Майонез по вкусу.

Все ингредиенты надрезаются кубиками.

Сыр можно натереть на тёрке, я чаще так и делаю, мне так больше нравится.

Но, в оригинальном рецепте, он именно нарезается кубиками.

Из нарезанных помидоров убираем лишнюю влагу либо поместив их на ситечко, либо на бумажное полотенце.

Порядок слоев такой:

первый слой - курица;

второй слой - помидоры;

третий слой - яйца;

четвёртый слой - сыр;

пятый - сухарики;

сверху посыпаем маком.

Дать салату немного пропитаться и можно подавать на праздничный стол.

Берите рецепт на заметку, возможно он займёт достойное место на вашем Новогоднем столе.

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ

и поставить👍

Ваша,

Кулинар-Провинциал❤️