О нём я узнала три года назад в предновогодней очереди за продуктами. Сочетание продуктов в нём достаточно привычное и понравится многим. Плюс есть один оригинальный ингредиент - подсушенный мак. Он и придает салату особый вкус и интересный вид. Ну, и вероятно он и сыграл свою роль в названии салата😁 Итак, для салата понадобится: Копчёная курица - 500 гр; Помидоры - 2-3 шт Яйца - 5 шт; Сыр полутвёрдый - 200 гр; Сухарики, для их приготовления: Белый хлеб - 8 кусочков; Растительное масло - 1-2 ст л; Соль, сушёный чеснок и копчёная паприка по вкусу. Мак - 50 гр Майонез по вкусу. Все ингредиенты надрезаются кубиками. Сыр можно натереть на тёрке, я чаще так и делаю, мне так больше нравится. Но, в оригинальном рецепте, он именно нарезается кубиками. Из нарезанных помидоров убираем лишнюю влагу либо поместив их на ситечко, либо на бумажное полотенце. Порядок слоев такой: первый слой - курица; второй слой - помидоры; третий слой - яйца; четвёртый слой - сыр; пятый - сухарики; сверху
Салат с экстравагантным названием «Курочка под кайфом»
2 дня назад2 дня назад
4
1 мин