Найти в Дзене

Вкусные имена: Надия Джамир Хуссейн (урождённая Бегум; родилась 25 декабря 1984 года)

Надия Джамир Хуссейн (урождённая Бегум; родилась 25 декабря 1984 года) — британская телеведущая, шеф-повар, писательница и телеведущая. Хуссейн — британка бангладешского происхождения во втором поколении. Она родилась и выросла в Лутоне, Бедфордшире, где училась в начальной школе Мейденхолл, средней школе Чаллни и колледже шестого класса Лутона. У неё пять братьев и сестёр. Отец Хуссейн родом из Бинибазара, был шеф-поваром и владел индийским рестораном. Хуссейн начала носить хиджаб в 14 лет, чтобы скрыть свои «плохие волосы больше, чем что-либо другое», потому что отец «очень плохо их подстриг». В подростковом возрасте у неё диагностировали паническое расстройство, и она прошла когнитивно-поведенческую терапию.
Хуссейн научилась основам кулинарии в школе. Её мать никогда не пекла и использовала духовку только для хранения продуктов. Всему остальному она научилась по кулинарным книгам и видео на YouTube. Её любимая книга — сборник рецептов от ирландской писательницы Мэриан Киз. Во врем

Надия Джамир Хуссейн (урождённая Бегум; родилась 25 декабря 1984 года) — британская телеведущая, шеф-повар, писательница и телеведущая.

Хуссейн — британка бангладешского происхождения во втором поколении. Она родилась и выросла в Лутоне, Бедфордшире, где училась в начальной школе Мейденхолл, средней школе Чаллни и колледже шестого класса Лутона. У неё пять братьев и сестёр. Отец Хуссейн родом из Бинибазара, был шеф-поваром и владел индийским рестораном. Хуссейн начала носить хиджаб в 14 лет, чтобы скрыть свои «плохие волосы больше, чем что-либо другое», потому что отец «очень плохо их подстриг». В подростковом возрасте у неё диагностировали паническое расстройство, и она прошла когнитивно-поведенческую терапию.
Хуссейн научилась основам кулинарии в школе. Её мать никогда не пекла и использовала духовку только для хранения продуктов. Всему остальному она научилась по кулинарным книгам и видео на YouTube. Её любимая книга — сборник рецептов от ирландской писательницы Мэриан Киз.

Во время участия в The Great British Bake Off Хуссейн была «мамой на полную ставку» и жила в Лидсе с мужем, IT-специалистом, и тремя детьми, параллельно обучаясь в Открытом университете по специальности «Детство и юность». После победы в финале они переехали в Милтон-Кинс, поближе к Лондону, чтобы она могла заняться кулинарной карьерой.

Хуссейн ведёт колонку в The Times Magazine. Её пригласили испечь торт на празднование 90-летия Елизаветы II.

Хуссейн написала детскую книгу с историями и рецептами «Испеки мне историю», опубликованную издательством «Ходдер для детей», в которой обновлённые версии сказок «Nadiya's Bake Me a Story: Пятнадцать историй и рецептов для детей» — книга Надии Хуссайн, опубликованная в 2017 году.

Это уникальное сочетание сборника историй и кулинарной книги, где все рецепты и истории придуманы и написаны самой Надией.
Некоторые истории и связанные с ними рецепты из книги:
«Джек и стебель боба» — приготовление масляно-бобовых котлет, пока они находятся в духовке, чтение истории;
«Руби-Ред и три медведя» — знакомство с героями и приготовление очень ягодных маффинов;
«Приключения Рапунцель» — участие в приключении и приготовление морковного печенья с мускатным орехом;
«Золушка и её тыквы» — приготовление тыквенных лепешек со специями и чтение сказки.
Книга предназначена для семейного чтения и может использоваться для занятий с детьми, чтобы развивать у них навыки чтения и приготовления пищи.

-2

Very-Berry Breakfast Muffins из книги Nadiya's Bake Me a Story.
Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 г муки;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 75 г мягкого коричневого сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 спелых банана, размятых в пюре;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 мл цельного молока;
  • 4–5 унций смешанных ягод.

Разогреть духовку до 425 °F.
Выложить формы для маффинов бумажными формочками.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать яйца с размятыми бананами, затем добавить влажную смесь к сухим ингредиентам.
Добавить подсолнечное масло и молоко, хорошо перемешать, затем добавить ягоды и снова перемешать.
Наполнить каждую форму для маффинов смесью, затем поместить в духовку и выпекать 20–25 минут, или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми.
Вынуть из духовки, оставить остывать на 5 минут, затем подавать тёплыми.

Советы: если используется малина, перед добавлением в тесто её нужно нарезать пополам. Так как в этом рецепте очень мало жира, бумажные формочки для маффинов можно смазать жидким растительным маслом, чтобы их было легче извлекать. Вместо ягод можно использовать изюм, но перед добавлением его нужно посыпать мукой, чтобы он не опустился.