Korea Herald
Острая жареная курица по-корейски — это аппетитное блюдо из нежных куриных бедрышек, маринованных в специях, обжаренных до золотистой корочки и тушенных с мягкими рисовыми клецками в насыщенном соусе на основе гочучжана. С добавлением свежего перца чили, чеснока и легкой копчености, блюдо обладает глубокой остротой и богатым корейским вкусом.
Попробуйте этот рецепт от W Table.
Ингредиенты:
600 грамм куриного мяса с бедра
1 стакан молока
1 стебель зеленого лука
3 зеленых перца чили
1 красный перец чили
200 грамм рисовых лепешек
семена кунжута
Ингредиенты для маринада:
1/2 столовой ложки соли
черный перец
Ингредиенты для соуса:
2 столовые ложки гочутгару (корейские хлопья чили)
1 столовая ложка гочучжан (корейская паста чили)
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ло