Найти в Дзене
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Острая жареная курица по-корейски

Korea Herald
Острая жареная курица по-корейски — это аппетитное блюдо из нежных куриных бедрышек, маринованных в специях, обжаренных до золотистой корочки и тушенных с мягкими рисовыми клецками в насыщенном соусе на основе гочучжана. С добавлением свежего перца чили, чеснока и легкой копчености, блюдо обладает глубокой остротой и богатым корейским вкусом.
Попробуйте этот рецепт от W Table.
Ингредиенты:
600 грамм куриного мяса с бедра
1 стакан молока
1 стебель зеленого лука
3 зеленых перца чили
1 красный перец чили
200 грамм рисовых лепешек
семена кунжута
Ингредиенты для маринада:
1/2 столовой ложки соли
черный перец
Ингредиенты для соуса:
2 столовые ложки гочутгару (корейские хлопья чили)
1 столовая ложка гочучжан (корейская паста чили)
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ло

Korea Herald

Острая жареная курица по-корейски — это аппетитное блюдо из нежных куриных бедрышек, маринованных в специях, обжаренных до золотистой корочки и тушенных с мягкими рисовыми клецками в насыщенном соусе на основе гочучжана. С добавлением свежего перца чили, чеснока и легкой копчености, блюдо обладает глубокой остротой и богатым корейским вкусом.

Попробуйте этот рецепт от W Table.


Ингредиенты:

600 грамм куриного мяса с бедра

1 стакан молока

1 стебель зеленого лука

3 зеленых перца чили

1 красный перец чили

200 грамм рисовых лепешек

семена кунжута

Ингредиенты для маринада:

1/2 столовой ложки соли

черный перец


Ингредиенты для соуса:

2 столовые ложки гочутгару (корейские хлопья чили)

1 столовая ложка гочучжан (корейская паста чили)

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка кукурузного сиропа

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки кулинарного вина

2 столовые ложки воды


(порция на 2 человека)


Инструкция:

-2

Залейте куриное мясо с бедра молоком и оставьте на 20 минут. Промойте водой, обсушите и маринуйте с солью и перцем около 10 минут.

Совет: Молоко помогает устранить нежелательные запахи и делает курицу более нежной.

-3

Замочите рисовые клецки в воде. Нарежьте зеленый лук кусочками по 4 сантиметра, а зеленый и красный перец чили нарежьте ломтиками. В миске смешайте все ингредиенты для соуса.

-4

Нагрейте растительное масло в сковороде и положите курицу кожей вниз. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и добавьте зеленый лук, чтобы он тоже обжарился.

-5

Разрежьте частично приготовленную курицу на кусочки размером с укус, добавьте рисовые клецки, зеленый и красный перец чили и обжаривайте около 2 минут. Залейте приготовленным соусом и тушите 4-5 минут до загустения.

Совет: Возьмите горелку и слегка подрумяните поверхность курицы, чтобы придать дымный аромат.

-6

Посыпьте кунжутом в завершение.

[Источник: W Table]

khnews@heraldcorp.com

#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #технология #медицина #бизнес #финансы #кулинария #жаренаякурица #корейскаяеда #корейскаякухня #общество #культура #искусство #азия