фото автора Праздничное настроение само не придёт. Его надо создавать. Собственными очумелыми руками :))
Всегда можно сделать из обычного что-то необычное. Обычное слово сделать приятным. И даже волшебным. Ну а из обычного печенья легко можно сделать праздничное. предлагаю легкий вариант такого превращения.
Для такого печенья подойдет любой рецепт песочного теста. У меня вот такой: Сливочное масло - 120 гр.
Желток - 2 шт. (можно использовать 1 целое яйцо)
Сахар - 50 гр.
Молоко -30 гр.
Кукурузный крахмал - 120 гр.
Мука - 170гр.
Разрыхлитель - 6гр.
Соль, ванилин На желтках тесто будет более нежным. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина, немного мускатного ореха или кардамона.
Замесить мягкое тесто и раскатать его толщиной 3 мм. Я делаю это на тефлоновом коврике, на котором и буду выпекать. Накрываю сверху таким же ковриком, чтоб тесто не прилипало к скалке. Можно это сделать и с помощью силиконизированной бумаги для выпечки.
Врезать вырубкой кружочки диаметром 5-6 см. ф