Найти в Дзене
Весна

Настроение

фото автора Праздничное настроение само не придёт. Его надо создавать. Собственными очумелыми руками :))
Всегда можно сделать из обычного что-то необычное. Обычное слово сделать приятным. И даже волшебным. Ну а из обычного печенья легко можно сделать праздничное. предлагаю легкий вариант такого превращения.
Для такого печенья подойдет любой рецепт песочного теста. У меня вот такой: Сливочное масло - 120 гр.
Желток - 2 шт. (можно использовать 1 целое яйцо)
Сахар - 50 гр.
Молоко -30 гр.
Кукурузный крахмал - 120 гр.
Мука - 170гр.
Разрыхлитель - 6гр.
Соль, ванилин На желтках тесто будет более нежным. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина, немного мускатного ореха или кардамона.
Замесить мягкое тесто и раскатать его толщиной 3 мм. Я делаю это на тефлоновом коврике, на котором и буду выпекать. Накрываю сверху таким же ковриком, чтоб тесто не прилипало к скалке. Можно это сделать и с помощью силиконизированной бумаги для выпечки.
Врезать вырубкой кружочки диаметром 5-6 см. ф
фото автора
фото автора

Праздничное настроение само не придёт. Его надо создавать. Собственными очумелыми руками :))
Всегда можно сделать из обычного что-то необычное. Обычное слово сделать приятным. И даже волшебным. Ну а из обычного печенья легко можно сделать праздничное. предлагаю легкий вариант такого превращения.
Для такого печенья подойдет любой рецепт песочного теста. У меня вот такой:

Сливочное масло - 120 гр.
Желток - 2 шт. (можно использовать 1 целое яйцо)
Сахар - 50 гр.
Молоко -30 гр.
Кукурузный крахмал - 120 гр.
Мука - 170гр.
Разрыхлитель - 6гр.
Соль, ванилин

На желтках тесто будет более нежным. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина, немного мускатного ореха или кардамона.
Замесить мягкое тесто и раскатать его толщиной 3 мм. Я делаю это на тефлоновом коврике, на котором и буду выпекать. Накрываю сверху таким же ковриком, чтоб тесто не прилипало к скалке. Можно это сделать и с помощью силиконизированной бумаги для выпечки.
Врезать вырубкой кружочки диаметром 5-6 см.

фото автора
фото автора

Сверху кружочки можно присыпать сахаром. В моём случае это был ванильный сахар. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170С 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье не должно потемнеть.

Готовое печень охладить и смазать тем, что есть в наличии. Это может быть густой джем, лучше цитрусовый. Можно использовать готовую ореховую пасту или приготовить вкусный крем. Я для такого печенья готовила шоколадную карамель.
Наносить начинку на печенье лучше с помощью кулинарного мешка, отсадив небольшую порцию на одну половинку печенья. После того, как обе половинки скреплены, края так же необходимо промазать и обмакнуть печенье в ореховую крошку или кокосовую стружку. Можно использовать бисквитную крошку, которая осталась от предыдущей выпечки, у меня такая всегда хранится в морозилке, как и крошка от печенья или выпечки кантуччи. можно обмакнуть в мак или посыпку для куличей. Оформление такого печенья ограничивается лишь вашей фантазией :)
Ну и традиционный разрез:

фото автора
фото автора

Создавайте праздничное настроение своим детям и не только им. С хорошим настроением и работать, и отдыхать всегда лучше. Радуйте своих близких! И не только близких!