Тайны теста: От бабушкиных булок до воздушных эклеров Картинка: Все виды теста - Mustafakebab.ru
1. Сдобное тесто: История в каждой плетенке 2. Тесто для бабы: Польский король и "хорошая женщина" 3. Заварное тесто: Магия пара и яиц 4. Сахарное тесто: Хрустящая нежность 5. Что нужно знать перед началом? Базовые принципы Тесто — это не просто смесь муки и воды. Это основа тысячи вкусов, история, запеченная в душистых булках и нежных пирожных. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и раскроем секреты четырех знаменитых видов теста. 1. Сдобное тесто: История в каждой плетенке Возможно, его корни уходят в Средневековье. Традиция выпекать праздничный хлеб в особых формах — в виде косички (еврейская хала, греческий цуреки), венка (прованский пирог Короля) или длинного батона (немецкий штоллен) — говорит о его глубокой сакральности. Расцвет сдобного теста пришелся на XVII–XVIII века. Споры о его происхождении ведутся до сих пор: то ли оно родом из региона Бри, то ли название бриош