Найти в Дзене
Гастро журнал VEXSO

Вчера я побывала на ужине-путешествии в итальянском бистро Figata — вечер был посвящён региону Пьемонт

Вчера я побывала на ужине-путешествии в итальянском бистро Figata — вечер был посвящён региону Пьемонт 🇮🇹 Тому самому северу Италии, где туманные холмы, виноградники Бароло и трюфели — не роскошь, а часть культуры. Атмосферу дополнял видеоряд с пейзажами региона: будто на пару часов перенеслась в Альбу. Меню — как гастрономический маршрут по Пьемонту: — тартар из говядины с трюфелем и сырной фокаччей — насыщенный тыквенный суп с карамелизированным орехом и бычьими хвостами — паста в голове сыра с трюфелем — капунеты с тушёным кроликом — и финальный аккорд — сабайон с лимончелло и чёрной смородиной Каждое блюдо сопровождалось вином, подобранным так, чтобы ещё глубже раскрыть характер региона. Получился не просто ужин, а настоящее гастрономическое путешествие — спокойно, вкусно и очень по-итальянски 🤍 📍 Итальянское бистро Figata Малая Морская, 18

Вчера я побывала на ужине-путешествии в итальянском бистро Figata — вечер был посвящён региону Пьемонт 🇮🇹

Тому самому северу Италии, где туманные холмы, виноградники Бароло и трюфели — не роскошь, а часть культуры. Атмосферу дополнял видеоряд с пейзажами региона: будто на пару часов перенеслась в Альбу.

Меню — как гастрономический маршрут по Пьемонту:

— тартар из говядины с трюфелем и сырной фокаччей

— насыщенный тыквенный суп с карамелизированным орехом и бычьими хвостами

— паста в голове сыра с трюфелем

— капунеты с тушёным кроликом

— и финальный аккорд — сабайон с лимончелло и чёрной смородиной

Каждое блюдо сопровождалось вином, подобранным так, чтобы ещё глубже раскрыть характер региона. Получился не просто ужин, а настоящее гастрономическое путешествие — спокойно, вкусно и очень по-итальянски 🤍

📍 Итальянское бистро Figata

Малая Морская, 18

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9