За последние у российской Пруссии сформировался за эти годы очень узнаваемый гастрономический код. Калининград, как и его антипод Владивосток - город, где вкусно кормят, и главное, где, если не попробовал это или то, сама картина региона остаётся неполной. В этот раз за кадром остался сыр, который мне многие горячо рекомендовали. Почти за кадром осталось пиво - я его в принципе не люблю, но точно знаю, что здесь оно в изобилии. На одной из точек нашего вояжа мы совершенно спонтанно посетили небольшую пивоварню, попробовали не то что нефильтрованное и непастеризованное, а даже не газированное пиво прямо из танка (по меню такое не заказать), а потом и вовсе там пообедали, заодно купив в ближайшем магазине отличной, очень мягкой рыбы. Рыба, впрочем, на Кёнигсбергщине дорогая, и при виде свёрнутых в кольца угрей я только языком поцыкал. Так что на этот раз "вкусом Кёнигсберга" для меня стал марципан. Хотя миндаль на Балтике не растёт, здесь это лакомство известно как минимум с 1525 года,
Сыры, угорь, марципан, цепеллины. Чем угощают в отечественной Пруссии?
21 декабря21 дек
297
2 мин