Найти в Дзене

Как франшиза "24 градуса" помогает открыть бизнес?

Легко и быстро открыть прибыльный бизнес с нуля в наше время стало возможно благодаря франшизам. Франчайзи получают готовую модель бизнеса и инструкции, как ей воспользоваться. Но франшиза франшизе рознь. Под видом франшиз продается много собранных на коленках проектов, пустышек-однодневок и откровенного обмана. Надёжную и эффективную бизне-модель ещё нужно поискать. Образцом такой добротной франшизы является сеть круглосуточных алкомаркетов "24 градуса", которая существует уже 12 лет и насчитывает около 300 заведений. На примере маркетбаров "24 градуса" и расскажем, как франшиза помогает открыть бизнес. Итак, вы нашли свою франшизу, ударили по рукам с франшизодателем, подписали договор франчайзинга. В чем будет заключаться поддержка франчайзи? Что вы получите? 1. Инструкции Пошаговые инструкции предоставляются в виде компьютерной программы в системе "Битрикс". Программа ставит одну задачу за другой, сопровождая их подробными пояснениями, что и как делать. Какие документы заполнить по

Легко и быстро открыть прибыльный бизнес с нуля в наше время стало возможно благодаря франшизам. Франчайзи получают готовую модель бизнеса и инструкции, как ей воспользоваться. Но франшиза франшизе рознь. Под видом франшиз продается много собранных на коленках проектов, пустышек-однодневок и откровенного обмана. Надёжную и эффективную бизне-модель ещё нужно поискать.

Образцом такой добротной франшизы является сеть круглосуточных алкомаркетов "24 градуса", которая существует уже 12 лет и насчитывает около 300 заведений. На примере маркетбаров "24 градуса" и расскажем, как франшиза помогает открыть бизнес.

Итак, вы нашли свою франшизу, ударили по рукам с франшизодателем, подписали договор франчайзинга. В чем будет заключаться поддержка франчайзи? Что вы получите?

1. Инструкции

Пошаговые инструкции предоставляются в виде компьютерной программы в системе "Битрикс". Программа ставит одну задачу за другой, сопровождая их подробными пояснениями, что и как делать. Какие документы заполнить по образцу, куда их направить, по каким критериям подбирать помещение, как нанимать персонал и так далее.

Инструкции формулируются просто и понятно. В них легко разберётся любой новичок, который до этого не занимался предпринимательской деятельностью.

Алгоритмы и порядок действий рождены не из учебников, а из практики. Отточены долгими годами работы и сотнями франчайзи. Риск ошибок, которые могли бы быть совершены гипотетически, сведен к минимуму.

Важно! Инструкции постоянно актуализируются с учётом изменений на рынке и в законодательстве. Сфера торговли алкоголем строго регулируется со стороны государства. Чтобы работать по закону и не попадать под штрафы и другие меры наказания, нужно четко соблюдать все актуальные требования. Франшиза их отслеживает и учитывает.

2. Персональный куратор

В самом начале пути за каждым франчайзи закрепляется свой личный куратор. Он сопровождает бизнес на самых сложных этапах (открытие маркетбара и первые месяцы работы) и далее по необходимости. К нему можно обращаться с вопросами, звонить, писать.

Отдельные ключевые моменты построения бизнеса находятся под особым контролем куратора, согласовываются с ним. К примеру, куратор участвует в выборе площадки под маркетбар: отсматривает разные варианты по фото, видео, описаниям объектов, оценивает их на соответствие требованиям франшизы.

Также куратор поможет проанализировать локальный рынок франчайзи, оценить спрос и предложение и в соответствии с результатами анализа скорректировать бизнес-модель под конкретный участок. Доходы, расходы, ассортимент, ценообразование будут отличаться в зависимости от величины города, конкуренции, уровня цен и других факторов.

Живое общение с куратором, который становится для франчайзи помощником и наставником, даёт уверенность и помогает разобраться во всех нюансах бизнеса. А вопросы все равно будут появляться даже при идеально составленных инструкциях.

Такая возможность посоветоваться, спросить и получить компетентный ответ от специалиста, заинтересованного в успехе франчайзи, казалось бы, должна быть обязательной для любой франшизы. Но на деле все зачастую выходит иначе: помощь не оказывается или оказывается формально, с помощью шаблонных ответов. У "24 градусов" поддержка франчайзи реальная.

3. Инструменты и ресурсы

Кроме инструкций франчайзи получает реальные, буквально осязаемые инструменты. Например, фирменный стиль. Он уже готов. Его не нужно разрабатывать, платить деньги дизайнерам и маркетологам. Крепкий и узнаваемый бренд со всем необходимым визуалом - внешнее оформление маркетбара, интерьер, реклама - уже есть. И новым франчайзи он достается вместе с франшизой.

Все программное обеспечение, подобранное и разработанное под данный конкретный бизнес, тоже прилагается. А на этом завязана работа торгово-кассового оборудования, складской учёт, отчёты о продажах в системе ЕГАИС и "Честный знак" и другие составляющие автоматизации магазина, важные для организации торговли алкоголем.

Говоря о ресурсах, которые получает франчайзи, мы имеем в виду те возможности, которых у него не было бы, открывай он свой небольшой бизнес в одиночку. В первую очередь, это контракты с поставщиками, которые франчайзер помогает заключить на выгодных федеральных условиях. Также важно, что франчайзи "24 градусов" гарантированно получают лицензию и, к счастью, остаются не втянутыми в затяжную игру между строгим государством и неопытными предпринимателями под названием "Хочу лицензию".

Если вы хотите бизнес под ключ с поддержкой, то франшиза "24 градуса" - это железобетонный, проверенный вариант. Франчайзи получает инструкции, инструменты, ресурсы, личного куратора - все, что нужно для того, чтобы открыть бизнес с нуля и с поддержкой. В процессе происходит обучение франчайзи. Предпринимателями становятся люди без опыта и добиваются успехов под брендом и при поддержке "24 градусов".