Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров представил идеи полезных заправок для новогодних салатов. Об этом сообщает «Газета.Ru», которая ссылается на его слова. Быстров объяснил, что в некоторых салатах, таких как оливье, майонез необходим. Однако в иных блюдах его можно заменить более полезными вариантами. Самыми популярными он назвал несладкий йогурт и сметану с 15% жирности. По мнению эксперта, йогурт можно обогатить, добавив в него горчицу, лимонный сок, зелень и чеснок. Для сметаны он предложил ввести соленые огурцы или горчицу. Быстров добавил, что йогурт идеально подходит для овощных и фруктовых салатов, тогда как сметана лучше всего подходит для салатов с курицей или креветками. Однако он не советовал использовать сметану для салатов с рыбой или капустой. Хумус также был упомянут в качестве варианта заправки, которая отлично гармонирует с бобовыми и овощными закусками. Для блюд с креветками, рыбой и курицей Быстров
Дмитрий Быстров предложил полезные заправки для новогодних салатов
3 дня назад3 дня назад
3
1 мин