Найти в Дзене
Ридус

Дмитрий Быстров предложил полезные заправки для новогодних салатов

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров представил идеи полезных заправок для новогодних салатов. Об этом сообщает «Газета.Ru», которая ссылается на его слова. Быстров объяснил, что в некоторых салатах, таких как оливье, майонез необходим. Однако в иных блюдах его можно заменить более полезными вариантами. Самыми популярными он назвал несладкий йогурт и сметану с 15% жирности. По мнению эксперта, йогурт можно обогатить, добавив в него горчицу, лимонный сок, зелень и чеснок. Для сметаны он предложил ввести соленые огурцы или горчицу. Быстров добавил, что йогурт идеально подходит для овощных и фруктовых салатов, тогда как сметана лучше всего подходит для салатов с курицей или креветками. Однако он не советовал использовать сметану для салатов с рыбой или капустой. Хумус также был упомянут в качестве варианта заправки, которая отлично гармонирует с бобовыми и овощными закусками. Для блюд с креветками, рыбой и курицей Быстров

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров представил идеи полезных заправок для новогодних салатов. Об этом сообщает «Газета.Ru», которая ссылается на его слова.

Быстров объяснил, что в некоторых салатах, таких как оливье, майонез необходим. Однако в иных блюдах его можно заменить более полезными вариантами. Самыми популярными он назвал несладкий йогурт и сметану с 15% жирности. По мнению эксперта, йогурт можно обогатить, добавив в него горчицу, лимонный сок, зелень и чеснок. Для сметаны он предложил ввести соленые огурцы или горчицу.

Быстров добавил, что йогурт идеально подходит для овощных и фруктовых салатов, тогда как сметана лучше всего подходит для салатов с курицей или креветками. Однако он не советовал использовать сметану для салатов с рыбой или капустой.

Хумус также был упомянут в качестве варианта заправки, которая отлично гармонирует с бобовыми и овощными закусками. Для блюд с креветками, рыбой и курицей Быстров рекомендовал приготовить соус из размятого авокадо, лимонного сока и соли. По его мнению, эта заправка имеет кремовую текстуру и приносит пользу организму.

Кроме того, эксперт предложил использовать оливковое масло с лимонным соком для легких салатов и творожный сыр для блюд, требующих густого соуса.

Ранее диетолог Алекс Семпере отметил, что полное исключение так называемых вредных продуктов из рациона не является необходимым. По его мнению, умеренное потребление этих продуктов не нанесет вреда здоровью.