Это тот самый случай, когда блюдо выглядит сложнее, чем есть на самом деле. Тонко нарезанные куриные рулетики, прозрачный бульон, зелень, аккуратные цветные вкрапления в срезе. На праздничном столе такое заливное всегда принимают за работу профессионального повара, хотя готовится оно спокойно и без спешки.
Вариант 1. Куриные рулетики с омлетом и зеленью
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Яйца – 2 шт
Куриный бульон – 700 мл
Желатин – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп или петрушка – небольшой пучок
Соль, белый перец – по вкусу
Приготовление
Филе разрезаю вдоль, слегка отбиваю, солю и перчу.
Яйца взбиваю с щепоткой соли, выпекаю тонкий омлет, остужаю и нарезаю полосами.
На куриное филе выкладываю омлет, посыпаю зеленью, сворачиваю плотный рулет и фиксирую пленкой. Варю в слабокипящем бульоне 30 минут. Остужаю в бульоне, затем убираю в холодильник.
Желатин распускаю в горячем бульоне. Рулеты нарезаю тонко, выкладываю на блюдо и заливаю бульоном.
Вариант 2. Куриные рулетики с морковью и зелёным горошком
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Морковь – 1 шт
Зелёный горошек – 2–3 ст. л.
Куриный бульон – 700 мл
Желатин – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Морковь отвариваю и нарезаю тонкими брусочками.
На отбитое филе выкладываю морковь и несколько зёрен горошка, сворачиваю плотный рулет. Далее готовлю так же, как в первом варианте.
В срезе получается красивый рисунок с цветными акцентами, очень эффектный для подачи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки – 18 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 1–2 г
Калорийность – около 105 ккал
Лайфхаки и советы
Прослойки делай тонкими, тогда рулет будет держать форму.
Бульон обязательно процеживай для прозрачного заливного.
Нарезай рулеты только хорошо охлаждёнными, одним длинным движением ножа.
Если такие аккуратные, праздничные блюда вам близки – сохраните статью, чтобы не потерять, и напишите в комментариях, какой вариант рулетиков вам понравился больше. По вашим откликам я понимаю, какие рецепты стоит разбирать дальше.