Редко когда удавалось перехватить из того, что не бывает обычно на столах в столовой, супы и каши плюс жареная рыба. Как-то в Балашихе досталось нам с Малышом несколько пачек с галетами, по молодости хороший был приварок, но от него заболело нёбо. Уже в Мытищах с этим стало попроще, повара делились. В одном из кухонных нарядов я выгребал остатки пшенной каши из котла и обнаружил там банку шпрот. Повара обрадовались - нашлась пропажа, они спрятали на складе, где получали продукты, украденную банку в крупу, а отыскать ее не смогли и теперь облизывались на мою(!) находку. Но я их обломал заявив, что это моя банка, а свою они потеряли. А то, что называют сухим пайком, я ни видел и не слышал ни разу за два года, а не то, что получать и съесть, о такой возможности я узнал только из ваших комментариев. Да и не было у меня таких командировок, чтобы я далеко и надолго не мог добраться до кухни, мои поездки на точки занимали самое долгое часа 3-4, а там была столовая. А вот что пишут читател