Найти в Дзене
Чехов - это Мы!

Как поддержать здоровье в зимний период

Рекомендации от терапевта больницы м.о. Чехов Анастасии Анчихоровой. В холодное время года, когда дни короткие и пасмурные, у людей снижается уровень серотонина и повышается выработка мелатонина, что ведёт к ухудшению настроения и снижению работоспособности. Терапевт Чеховской больницы Анастасия Анчихорова рассказала, как питание помогает адаптироваться к «тёмным временам» и улучшить самочувствие. «Зимой, когда за окном пасмурно, а дни короткие и облачные, наступает период заторможенности. Во время подобной «зимней спячки» мы ищем возможность подбодрить организм, подстегиваем его кофе, крепким чаем, шоколадом. Но в нашем арсенале есть средство, помогающее привести энергетический баланс в норму. И это квашеная капуста. Традиционное для нашей страны блюдо содержит витамин C и массу полезных бактерий для микрофлоры кишечника. 50 граммов полезного продукта в день вполне достаточно, чтобы и насладиться зимним салатом, и получить порцию полезных веществ. Рецепт квашения этого овоща прост: кр

Рекомендации от терапевта больницы м.о. Чехов Анастасии Анчихоровой.

В холодное время года, когда дни короткие и пасмурные, у людей снижается уровень серотонина и повышается выработка мелатонина, что ведёт к ухудшению настроения и снижению работоспособности. Терапевт Чеховской больницы Анастасия Анчихорова рассказала, как питание помогает адаптироваться к «тёмным временам» и улучшить самочувствие.

«Зимой, когда за окном пасмурно, а дни короткие и облачные, наступает период заторможенности. Во время подобной «зимней спячки» мы ищем возможность подбодрить организм, подстегиваем его кофе, крепким чаем, шоколадом. Но в нашем арсенале есть средство, помогающее привести энергетический баланс в норму. И это квашеная капуста. Традиционное для нашей страны блюдо содержит витамин C и массу полезных бактерий для микрофлоры кишечника. 50 граммов полезного продукта в день вполне достаточно, чтобы и насладиться зимним салатом, и получить порцию полезных веществ. Рецепт квашения этого овоща прост: крепкий капустный кочан, пара морковок и соль по вкусу. И никаких добавок в виде сахара и уксуса! Через неделю вкуснейший и полезнейший продукт придаст вашей трапезе особенный вкус, а кроме того, поднимет иммунитет и улучшит настроение. Важно помнить, что квашеные овощи противопоказаны людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышена», — отметила Анастасия Анчихорова.

Помимо правильного питания, важно соблюдение режима сна, регулярных прогулок и своевременного обращения к специалистам при ухудшении самочувствия.

Записаться на приём к врачам Чеховской больницы можно по телефону 122, через региональный портал госуслуг и инфомат в поликлинике.

#МуниципальныйОкругЧехов #НашеПодмосковье

Читайте нас в МАХ (https://max.ru/id5048053994_gos)