Рекомендации от терапевта больницы м.о. Чехов Анастасии Анчихоровой. В холодное время года, когда дни короткие и пасмурные, у людей снижается уровень серотонина и повышается выработка мелатонина, что ведёт к ухудшению настроения и снижению работоспособности. Терапевт Чеховской больницы Анастасия Анчихорова рассказала, как питание помогает адаптироваться к «тёмным временам» и улучшить самочувствие. «Зимой, когда за окном пасмурно, а дни короткие и облачные, наступает период заторможенности. Во время подобной «зимней спячки» мы ищем возможность подбодрить организм, подстегиваем его кофе, крепким чаем, шоколадом. Но в нашем арсенале есть средство, помогающее привести энергетический баланс в норму. И это квашеная капуста. Традиционное для нашей страны блюдо содержит витамин C и массу полезных бактерий для микрофлоры кишечника. 50 граммов полезного продукта в день вполне достаточно, чтобы и насладиться зимним салатом, и получить порцию полезных веществ. Рецепт квашения этого овоща прост: кр