Найти в Дзене

Рецепт имбирного печенья

Готовим вместе!
Имбирное печенье — не просто один из самых популярных рецептов, но и практически символ Нового года.
Это тот самый вкус, который моментально, оказавшись на языке, заставляет нас почувствовать атмосферу праздника и настроиться на нужную волну.
Итак, нам понадобится:
1. Мука - 300 гр.
2. Сахар - 150 гр.
3. Сливочное масло - 120 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Молотый имбирь - 3 ч.л
6. Корица молотая - 1 ч.л
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Щепотка соли
9. Ваниль — по желанию
А теперь простые и понятные шаги, как приготовить новогоднее печенье:
1. Мягкое масло смешать с сахаром до однородности.Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2. Смешать сухие ингредиенты отдельно: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль.Соединить всё вместе и замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать фигурки.
5. Выпекать при 180 градусах примерно 8–10 минут — ориентироваться по краям, они должны стать супер румяными.
А когда печенье остынет, можн

Готовим вместе!

Имбирное печенье — не просто один из самых популярных рецептов, но и практически символ Нового года.

Это тот самый вкус, который моментально, оказавшись на языке, заставляет нас почувствовать атмосферу праздника и настроиться на нужную волну.

Итак, нам понадобится:

1. Мука - 300 гр.
2. Сахар - 150 гр.
3. Сливочное масло - 120 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Молотый имбирь - 3 ч.л
6. Корица молотая - 1 ч.л
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Щепотка соли
9. Ваниль — по желанию

А теперь простые и понятные шаги, как приготовить новогоднее печенье:

1. Мягкое масло смешать с сахаром до однородности.Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2. Смешать сухие ингредиенты отдельно: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль.Соединить всё вместе и замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать фигурки.
5. Выпекать при 180 градусах примерно 8–10 минут — ориентироваться по краям, они должны стать супер румяными.

А когда печенье остынет, можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!