Душистые, сладкие, хрустящие... Вспомнили про них вчера, сегодня поняли — не сможем не приготовить. Тем более это так быстро и просто. Ингредиенты Миндаль — 200 г (сырой, с кожицей) Сахар — 100 г Вода — 50 мл Корица — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. (можно без него) Щепотка соли (опционально) Как готовить В сковороду с толстым дном высыпать сахар, корицу, соль, ванильный сахар, влить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения — смесь станет пузырчатой и мутной. Всыпать миндаль, хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар сначала кристаллизуется и облепит орехи, а затем снова начнёт плавиться и станет глянцевым. Как только орехи станут сухими, ароматными и хрустящими — снять с огня. Выложить на пергамент, разделить вилкой, остудить. Важно: Миндаль перед приготовлением стоит промыть (где он только не валялся), но не замачивать. Огонь — средний. Далеко от плиты не отходите. Готовые орехи должны хрустеть, а не тянуться. Классический, проверенный времене