Найти в Дзене
Бессонница

Те самые миндальные орехи с рождественской ярмарки

Душистые, сладкие, хрустящие... Вспомнили про них вчера, сегодня поняли — не сможем не приготовить. Тем более это так быстро и просто. Ингредиенты Миндаль — 200 г (сырой, с кожицей) Сахар — 100 г Вода — 50 мл Корица — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. (можно без него) Щепотка соли (опционально) Как готовить В сковороду с толстым дном высыпать сахар, корицу, соль, ванильный сахар, влить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения — смесь станет пузырчатой и мутной. Всыпать миндаль, хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар сначала кристаллизуется и облепит орехи, а затем снова начнёт плавиться и станет глянцевым. Как только орехи станут сухими, ароматными и хрустящими — снять с огня. Выложить на пергамент, разделить вилкой, остудить. Важно: Миндаль перед приготовлением стоит промыть (где он только не валялся), но не замачивать. Огонь — средний. Далеко от плиты не отходите. Готовые орехи должны хрустеть, а не тянуться. Классический, проверенный времене

Те самые миндальные орехи с рождественской ярмарки

Душистые, сладкие, хрустящие... Вспомнили про них вчера, сегодня поняли — не сможем не приготовить. Тем более это так быстро и просто.

Ингредиенты

Миндаль — 200 г (сырой, с кожицей)

Сахар — 100 г

Вода — 50 мл

Корица — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л. (можно без него)

Щепотка соли (опционально)

Как готовить

В сковороду с толстым дном высыпать сахар, корицу, соль, ванильный сахар, влить воду.

Поставить на средний огонь, довести до кипения — смесь станет пузырчатой и мутной.

Всыпать миндаль, хорошо перемешать.

Готовить, постоянно помешивая, пока сахар сначала кристаллизуется и облепит орехи,

а затем снова начнёт плавиться и станет глянцевым.

Как только орехи станут сухими, ароматными и хрустящими — снять с огня.

Выложить на пергамент, разделить вилкой, остудить.

Важно:

Миндаль перед приготовлением стоит промыть (где он только не валялся), но не замачивать.

Огонь — средний. Далеко от плиты не отходите.

Готовые орехи должны хрустеть, а не тянуться.

Классический, проверенный временем рецепт. Вкус именно тот, ради которого люди мёрзнут на ярмарках с бумажным кулёчком в руках.

Можно с глинтвейном, кофе или просто так.

Хранить в жестяной банке (гы-гы — кто ж такое хранит?)

А в комментариях — версия для любопытных и ЗОЖ-экспериментаторов.

Будете готовить? Какой вариант выбираете?

классика — 🔥

экспериментальный из комментов — ❤️

#рецепты #новыйгод