Найти в Дзене

Здоровое питание: ключ к долголетию и профилактике болезней

На этой неделе Курганинская центральная районная больница активно продвигает идеи здорового питания. По словам врача-терапевта участкового Камиллы Сероватской, именно рацион – состав и объем потребляемых продуктов – является ключевым фактором, определяющим наше здоровье. Некачественное питание становится причиной до 40% всех смертей в мире, приводя к таким заболеваниям, как диабет 2 типа, инсульт и рак толстой кишки. Исследование, охватившее 15 групп продуктов (включая курицу, молочные продукты, рыбу, фрукты, овощи, орехи, цельнозерновые крупы и другие) и оценившее риски пяти основных заболеваний (диабет 2 типа, инсульт, ишемическая болезнь сердца, рак толстой кишки и общая смертность), подтвердило: Потребление цельнозерновых круп, фруктов, овощей, орехов и рыбы статистически значимо снижает риск развития этих заболеваний. Важно, что положительное влияние одних продуктов на риск одного заболевания не сопровождалось негативным влиянием на другие. Более того, для большинства продуктов на
   Здоровое питание: ключ к долголетию и профилактике болезней
Здоровое питание: ключ к долголетию и профилактике болезней

На этой неделе Курганинская центральная районная больница активно продвигает идеи здорового питания. По словам врача-терапевта участкового Камиллы Сероватской, именно рацион – состав и объем потребляемых продуктов – является ключевым фактором, определяющим наше здоровье.

Некачественное питание становится причиной до 40% всех смертей в мире, приводя к таким заболеваниям, как диабет 2 типа, инсульт и рак толстой кишки.

Исследование, охватившее 15 групп продуктов (включая курицу, молочные продукты, рыбу, фрукты, овощи, орехи, цельнозерновые крупы и другие) и оценившее риски пяти основных заболеваний (диабет 2 типа, инсульт, ишемическая болезнь сердца, рак толстой кишки и общая смертность), подтвердило:

Потребление цельнозерновых круп, фруктов, овощей, орехов и рыбы статистически значимо снижает риск развития этих заболеваний. Важно, что положительное влияние одних продуктов на риск одного заболевания не сопровождалось негативным влиянием на другие. Более того, для большинства продуктов наблюдался общий положительный эффект.

Распространение принципов правильного питания – это прямой путь к улучшению здоровья и качества жизни каждого человека.

🚀Читайте нас в MAX: https://max.ru/kurganinskie