На этой неделе Курганинская центральная районная больница активно продвигает идеи здорового питания. По словам врача-терапевта участкового Камиллы Сероватской, именно рацион – состав и объем потребляемых продуктов – является ключевым фактором, определяющим наше здоровье. Некачественное питание становится причиной до 40% всех смертей в мире, приводя к таким заболеваниям, как диабет 2 типа, инсульт и рак толстой кишки. Исследование, охватившее 15 групп продуктов (включая курицу, молочные продукты, рыбу, фрукты, овощи, орехи, цельнозерновые крупы и другие) и оценившее риски пяти основных заболеваний (диабет 2 типа, инсульт, ишемическая болезнь сердца, рак толстой кишки и общая смертность), подтвердило: Потребление цельнозерновых круп, фруктов, овощей, орехов и рыбы статистически значимо снижает риск развития этих заболеваний. Важно, что положительное влияние одних продуктов на риск одного заболевания не сопровождалось негативным влиянием на другие. Более того, для большинства продуктов на