Нутрициолог Елена Пудова раскрыла секреты полезного новогоднего стола Эксперт отвергает тяжелые салаты с майонезом вроде оливье и «селедки под шубой», предлагая легкие альтернативы с зеленью, овощами и запеченными блюдами. Ее советы помогут избежать переедания в год Красной Огненной Лошади и сохранить энергию для праздника. Новый год радует общением, подарками и щедрым столом, но традиционные блюда вроде жирной утки с картошкой или оливье часто вредят фигуре, пишет Горсайт. Елена Пудова подчеркивает: праздник — не повод переедать. Гости пробуют понемногу разных блюд, фокусируясь на разнообразии. Год Красной Огненной Лошади зовет пересмотреть традиции. Лошадь любит зелень, овощи и фрукты — добавьте их на стол. Современные люди отказываются от тяжелых салатов с майонезом ради здоровья. Возьмите оливье: 100 граммов содержат свыше 10 граммов углеводов, как 2,5 чайные ложки сахара. Пудова позволяет побаловать себя порцией, но ограничивает одной чайной ложкой, чтобы избежать скачков инсулина