Вечерком мы скумбрию разделываем и солим, а утром уже можно её доставать и есть. Она очень хорошо хранится в рассоле, и каждый кусочек получается плотненьким и вкусненьким. Удобно - открыли банку, взяли сколько нужно, остальное спокойно ждет своего часа. По этому же рецепту можно солить и селедку😉 Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берем 2 тушки скумбрии общим весом около 800 г. Рыбу полностью не размораживаем, она должна быть поддатливой, но плотной. Так ее легче резать, и кусочки будут ровные. Сначала варим рассол. В ковш вливаем 500 мл питьевой воды, добавляем 2 ст. л. морской соли без горки и 1 ч. л. сахара. Кладем 2-3 лавровых листа, всыпаем 1 ч. л. черного перца горошком и добавляем 2-3 горошины душистого перца. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остывать полностью. Горячим рассолом рыбу не заливаем. Пока рассол остывает, занимаемся рыбой. У каждой тушки отрезаем голову и плавники, аккуратно удаляем внутренности. Обязательно выч
Вкуснее красной рыбы и стоит копейки: малосольная скумбрия в пряном рассоле за ночь
ВчераВчера
166
1 мин