Найти в Дзене

Вкуснее красной рыбы и стоит копейки: малосольная скумбрия в пряном рассоле за ночь

Вечерком мы скумбрию разделываем и солим, а утром уже можно её доставать и есть. Она очень хорошо хранится в рассоле, и каждый кусочек получается плотненьким и вкусненьким. Удобно - открыли банку, взяли сколько нужно, остальное спокойно ждет своего часа. По этому же рецепту можно солить и селедку😉 Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берем 2 тушки скумбрии общим весом около 800 г. Рыбу полностью не размораживаем, она должна быть поддатливой, но плотной. Так ее легче резать, и кусочки будут ровные. Сначала варим рассол. В ковш вливаем 500 мл питьевой воды, добавляем 2 ст. л. морской соли без горки и 1 ч. л. сахара. Кладем 2-3 лавровых листа, всыпаем 1 ч. л. черного перца горошком и добавляем 2-3 горошины душистого перца. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остывать полностью. Горячим рассолом рыбу не заливаем. Пока рассол остывает, занимаемся рыбой. У каждой тушки отрезаем голову и плавники, аккуратно удаляем внутренности. Обязательно выч

Вечерком мы скумбрию разделываем и солим, а утром уже можно её доставать и есть. Она очень хорошо хранится в рассоле, и каждый кусочек получается плотненьким и вкусненьким. Удобно - открыли банку, взяли сколько нужно, остальное спокойно ждет своего часа.

По этому же рецепту можно солить и селедку😉

Полный список ингредиентов - в конце⤵

Берем 2 тушки скумбрии общим весом около 800 г. Рыбу полностью не размораживаем, она должна быть поддатливой, но плотной. Так ее легче резать, и кусочки будут ровные.

Сначала варим рассол. В ковш вливаем 500 мл питьевой воды, добавляем 2 ст. л. морской соли без горки и 1 ч. л. сахара. Кладем 2-3 лавровых листа, всыпаем 1 ч. л. черного перца горошком и добавляем 2-3 горошины душистого перца. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остывать полностью. Горячим рассолом рыбу не заливаем.

-2

Пока рассол остывает, занимаемся рыбой. У каждой тушки отрезаем голову и плавники, аккуратно удаляем внутренности. Обязательно вычищаем сгустки крови и черную пленку внутри брюшка, иначе будет горечь. Промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Больше фото смотрите тут:

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Нарезаем скумбрию поперек на средние кусочки, примерно 2,5-3 см толщиной. Слишком тонко не режем.

-3

Берем чистую литровую банку. Плотно, но без давления укладываем кусочки рыбы. Заливаем рыбу полностью остывшим рассолом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-15 часов. Если нужна слабосоленая версия, проверяем через 12 часов.

-4

Храним скумбрию только в рассоле, в холодильнике, не более 7 дней. Перед подачей перекладываем нужное количество на тарелку, при желании добавляем маринованный лук и подаем с отварным картофелем или чем душа пожелает.

-5

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

Рассол:

  • Вода питьевая - 500 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • Соль морская - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приятного аппетита!