Рецепт не мой — в одном кулинарном шоу увидела, загорелась повторить. А в этом году все украшают салаты как торты: творожный сыр сверху отсаживают через кондитерские насадки. Ну я тоже попробовала на этот салат творожный сыр отсадить и икрой украсить. В оригинальном рецепте использовался исландский скир. Я его греческим густым йогуртом заменила, смешанным с дижонской горчицей. Сельдь солёная 1 шт
Свёкла 1 средняя
Картофель 1 средний
Морковь 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Луковица 1/2 шт По объему свёклы, картофеля, моркови и огурца должно быть поровну. Морковь, картофель, свёклу нужно запечь, затем нарезать кубиками. Огурец и филе 1 соленой сельди нарезать кубиками. Лук нарезанный я предварительно замариновала на 15 минут в яблочном уксусе чтобы горечь убрать. Для заправки 100 гр греческого йогурта смешать с солью по вкусу и 10 гр горчицы. Я ещё свежемолотый перец немного добавляла. Перемешать с овощами. Такой облегченный вариант винегрета с сельдью получился. Нам всем понравилось. Но запра