Секрет продления молодости может заключаться в умеренном потреблении определенного продукта – рыбы. К такому выводу пришел директор Института долголетия Университета Южной Калифорнии, профессор Вальтер Лонго. Основу его «диеты долголетия» составляет в основном веганское питание с добавлением небольшого количества рыбы – всего две-три порции в неделю. Эксперт советует выбирать виды, богатые омега-3, омега-6 и витамином B12, но с низким содержанием ртути: лосось, сардины, анчоусы, треску, морского леща, форель, креветки и моллюски. «Жирные кислоты омега-3 выполняют множество жизненно важных функций, поддерживая здоровье мозга и снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний», – отмечает профессор. Однако он предупреждает об опасности чрезмерного употребления, так как жирная рыба может накапливать загрязняющие вещества, включая токсичную ртуть. Помимо состава рациона, для сохранения молодости и здоровья важны режим питания и физическая активность. Профессор Лонго советует укладывать весь дн