Новогодняя ночь в России — это волшебное время, которое неизменно связано с обильным и щедрым праздничным столом. Современное меню — это удивительный сплав традиций, уходящих корнями в глубокую историю, и гастрономических привычек советской и постсоветской эпохи. Если в царские времена на столе красовались жареные лебеди и медвежатина, а в дореволюционной России главным зимним праздником было Рождество с его постным сочивом и запеченным гусем, то сегодня это светский праздник с собственным, узнаваемым набором блюд. Конечно, три столпа праздничного стола — это салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», а также холодец. Без них невозможно представить себе новогоднее застолье. Еще одни символы праздника — бутерброды с красной икрой, нежный салат «Мимоза», заливная рыба и крабовый салат. Эти блюда готовили на Новый год ещё наши мамы и бабушки. А вот главным горячим блюдом, которое всегда производит фурор, по праву считается утка, запечённая с яблоками в медово-горчичном соусе. Традиция запекат