Найти в Дзене
Счастье есть

Вот и суббота декабря! Вот и рецепт выходного дня! Пришло время цитрусовых

Вот и суббота декабря! Вот и рецепт выходного дня! Пришло время цитрусовых. Прекрасный апельсиновый пирог в тему. 🍊 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🔥🔥🔥🔥🍊🍊 🔺Апельсин 1 шт 🔺Яйцо 3 шт 🔺Сахарозаменитель 🔺Ванилин 1 пак. 5гр 🔺Цедра 1 апельсина 🔺Оливковое масло 50 мл 🔺Сок 1 апельсина 🔺Мука альтернативная 200 гр 🔺Разрыхлитель 10 гр 🔺Масло для смазывания Взбить яйца с подсластителем и ванилином, добавить цедру и сок, масло, перемешать. Муку с разрыхлителем сюда же, замешать. Тесто густое аккуратно распределяем по форме (у меня это стеклянный квадрат 20*20), на которой уже разложены апельсины, порезанные на половинки или целые кружки. Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах Приятного аппетита! Муку брала зелёной гречки. Может здесь и с другой мукой поиграться, скомбинировать разные. 🤔 Если смущают кружочки апельсина со шкуркой, делайте без неё. Мне не горчила она. Цедра - это оранжевая корочка до белой части под ней. Натираем цедру апельсина на тёрке до белой основы. На основе рецепта паблика "НОВ

Вот и суббота декабря! Вот и рецепт выходного дня! Пришло время цитрусовых. Прекрасный апельсиновый пирог в тему. 🍊

🍊🍊🍊🍊🍊🍊🔥🔥🔥🔥🍊🍊

🔺Апельсин 1 шт

🔺Яйцо 3 шт

🔺Сахарозаменитель

🔺Ванилин 1 пак. 5гр

🔺Цедра 1 апельсина

🔺Оливковое масло 50 мл

🔺Сок 1 апельсина

🔺Мука альтернативная 200 гр

🔺Разрыхлитель 10 гр

🔺Масло для смазывания

Взбить яйца с подсластителем и ванилином, добавить цедру и сок, масло, перемешать. Муку с разрыхлителем сюда же, замешать. Тесто густое аккуратно распределяем по форме (у меня это стеклянный квадрат 20*20), на которой уже разложены апельсины, порезанные на половинки или целые кружки.

Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах

Приятного аппетита!

Муку брала зелёной гречки. Может здесь и с другой мукой поиграться, скомбинировать разные. 🤔 Если смущают кружочки апельсина со шкуркой, делайте без неё. Мне не горчила она. Цедра - это оранжевая корочка до белой части под ней. Натираем цедру апельсина на тёрке до белой основы.

-2

На основе рецепта паблика "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с Мелодией вкуса" во Вконтакте.