Обожаю творожные запеканки! А эта, с вишнёвой заливкой – просто находка! Этот десерт идеально подходит для завтрака, полдника или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то сладеньким. Вроде бы, ничего сложного, а получается такая вкуснятина, что словами не передать. Нежная, воздушная, с легкой кислинкой вишни… ммм! Давайте скорее приготовим! Продукты для приготовления: Творог - 500г. (5% жирности) Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сметана - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Кусочек сливочного масла для смазывания формы. Для вишневой заливки: Вишня - 250 - 300г. Вода - 100мл. Сахар - 100 г. Агар - агар - 5г. Готовим запеканку: 1. В глубокую миску насыпаю творог, вбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, ванильный сахар (для аромата), три столовых ложки муки и сметану. Тщательно измельчаю блендером, чтобы запеканка получилась без комочков и нежной. Если блендера нет, можно протереть творог через сито и добавить остальные ингредиенты, затем перемеша
Творожная магия: Запеканка, которая исчезает моментально!
13 декабря13 дек
39
2 мин