Найти в Дзене

Творожная магия: Запеканка, которая исчезает моментально!

Обожаю творожные запеканки! А эта, с вишнёвой заливкой – просто находка! Этот десерт идеально подходит для завтрака, полдника или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то сладеньким. Вроде бы, ничего сложного, а получается такая вкуснятина, что словами не передать. Нежная, воздушная, с легкой кислинкой вишни… ммм! Давайте скорее приготовим! Продукты для приготовления: Творог - 500г. (5% жирности) Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сметана - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Кусочек сливочного масла для смазывания формы. Для вишневой заливки: Вишня - 250 - 300г. Вода - 100мл. Сахар - 100 г. Агар - агар - 5г. Готовим запеканку: 1. В глубокую миску насыпаю творог, вбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, ванильный сахар (для аромата), три столовых ложки муки и сметану. Тщательно измельчаю блендером, чтобы запеканка получилась без комочков и нежной. Если блендера нет, можно протереть творог через сито и добавить остальные ингредиенты, затем перемеша
Оглавление

Обожаю творожные запеканки! А эта, с вишнёвой заливкой – просто находка! Этот десерт идеально подходит для завтрака, полдника или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то сладеньким. Вроде бы, ничего сложного, а получается такая вкуснятина, что словами не передать. Нежная, воздушная, с легкой кислинкой вишни… ммм! Давайте скорее приготовим!

-2

Продукты для приготовления:

Творог - 500г. (5% жирности)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Для вишневой заливки:
Вишня - 250 - 300г.
Вода - 100мл.
Сахар - 100 г.
Агар - агар - 5г.

Готовим запеканку:

-3

1. В глубокую миску насыпаю творог, вбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, ванильный сахар (для аромата), три столовых ложки муки и сметану. Тщательно измельчаю блендером, чтобы запеканка получилась без комочков и нежной.

-4
Если блендера нет, можно протереть творог через сито и добавить остальные ингредиенты, затем перемешать венчиком.

2. Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу в форму и разравниваю.

-5
Можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина – получится еще более ароматно. Или, если вы любите орехи, можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля. Они придадут запеканке приятный хруст и добавят новые вкусовые нотки.
-6

3. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Запеканка должна подрумяниться.

-7

Готовую запеканку вынимаю из духовки и оставляю остывать в форме.

Готовим вишневую заливку:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю вишню, горячую воду и сахар. Прогреваю ягоды до растворения сахара на среднем огне.

-8
Что касается вишнёвой заливки, здесь можно пофантазировать. Если нет свежей вишни, можно использовать вишнёвое варенье. Главное – не переборщить с сахаром, чтобы не получилось слишком сладко. А еще, вместо агар-агара можно использовать желатин, но тогда заливка получится немного другой консистенции.

2. В тёплую ягодную смесь добавляю агар-агар. Оставляю на 10 минут.

-9

Довожу до кипения и варю, помешивая, пять минут на медленном огне.

3. Теперь запеканку поливаю вишнёвой заливкой.

-10

Полностью даю остыть при комнатной температуре. Освобождаю от формы. Нарезаю порционными кусочками. И можно дегустировать!

-11

Подача – это тоже важный момент! Запеканку можно украсить свежими ягодами, листочками мяты или просто посыпать сахарной пудрой. А можно подать с шариком ванильного мороженого – тогда получится настоящий десерт от шеф-повара!

-12

В общем, творите, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Уверена, у вас получится самая вкусная творожная запеканка с вишней!

Рецепт в формате видео смотрите ниже:

👇👇👇

💕Благодарю, что прочитали статью!

😍Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

😉 Заглядывайте в гости на мой канал. Приглашаю подписаться.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен