Что мы делаем не так, и тесто толстое, тяжелое, вареники - неуклюжие, при варке разваливаются - и в целом не радуют вкусом. Сразу скажу - не совсем дело в рецепте: дело в методах приготовления - и в неявных ошибках. Неявных и досадных. Что нужно для легкого, тонкого, вкусного теста и изящных, красивых вареников. Да, конечно - вкусы разные у всех. И тесто на вареники порой поплотнее готовится, потолще, чем на пельмени. И некоторые и вовсе любят вареники с пышным тестом - а не с эфемерно-тоненьким :) И речь не о таких пышных пельменях, с толстым, но легким как пух тестом - а с толстым и тяжелым, клейким, плохо проваливающимся. И дело часто не в количестве муки - и не в ее качестве, что тоже важно. Ошибка 1. Неправильный выбор жидкости - и ее температура. И про соду Про воду, молоко, простоквашу и сыворотку. Казалось бы, все просто. Для тонких вареников - вода или вода + молоко. Для пышных вареников, в т.ч. паровых - лучше подходят кисломолочные продукты: простокваша, кефир, сыворотка.
Про вареники: вот почему тесто как клецки плотное. 3 неявные ошибки - и тяжелое, мукой “забитое”, и вареники "толстостенные". Сама удивилась
13 декабря13 дек
467
3 мин