Это было давно - когда вместо Роспотребнадзора были СЭС, и проекты на бумаге надо было утверждать в СЭС, чтобы приступить к их реализации.
В то время я работала с серьезным заказчиком, и проектировала реконструкцию уже 7-го по счету заведения из сети столовых при промпредприятиях. Работа не вызвала особых затруднений: столовые перепроектировались из старых, открытых еще лет 20 назад, когда все площади закладывались строго по СНИП и СанПИН.
На вид с моей точки зрения это выглядело так: огромные площади (хоть на велосипеде гоняй), с большими коридорами и нерациональными цехами, оборудованные большим количеством оборудования, но вежливо говоря, - бессистемно (на самом деле - бестолково).
Было видно, что хотели как лучше и закупили как можно больше, но многое было лишним и только мешало.
А того, что уже требовалось и было актуально к этому времени – не хватало. В общем, из старомодных столовых я делала современные технологичные объекты, что мне несказанно всегда нравилось. Столовая р