Найти в Дзене
Унесенная ветром

Кулинарный выпуск: ужин для мужа

Вдохновившись тем, что некоторые сделали колбасный пай по моему рецепту, и он им понравился, решила показать вам, что я приготовила своему мужу на ужин. Колбасный пай Ольги-Ольги Основное блюдо - овощной пай (пирог по-нашему, но раз я готовлю для англичанина, то будем звать его паем) с индюшиным фаршем, конечно же, по моему рецепту. Овощные компоненты это: мини-морковки, мини-салат и две крупные луковицы. Ну и конечно же, индюшиный фарш - 0,5 кг. Однажды одна великолепная кулинарка, каждое блюдо которой отличалось изумительным вкусом, сказала мне, что даже если готовить одно и то же блюдо, но порезать овощи по-разному, вкус блюд будет отличаться. Тем более, по её утверждению, играет большое значение размер нарезанных овощей. Я в этом со временем убедилась сама и часто пользуюсь этим приёмом - готовлю одно и то же блюдо, но с использованием разного размера кусочков овощей, таким образом создавая иллюзию, что блюда разные. Я люблю, когда овощи либо в виде крупного калибра кусков,

Вдохновившись тем, что некоторые сделали колбасный пай по моему рецепту, и он им понравился, решила показать вам, что я приготовила своему мужу на ужин.

Колбасный пай Ольги-Ольги
Колбасный пай Ольги-Ольги

Основное блюдо - овощной пай (пирог по-нашему, но раз я готовлю для англичанина, то будем звать его паем) с индюшиным фаршем, конечно же, по моему рецепту.

Овощные компоненты это: мини-морковки, мини-салат и две крупные луковицы.

-2

Ну и конечно же, индюшиный фарш - 0,5 кг.

-3

Однажды одна великолепная кулинарка, каждое блюдо которой отличалось изумительным вкусом, сказала мне, что даже если готовить одно и то же блюдо, но порезать овощи по-разному, вкус блюд будет отличаться. Тем более, по её утверждению, играет большое значение размер нарезанных овощей.

Я в этом со временем убедилась сама и часто пользуюсь этим приёмом - готовлю одно и то же блюдо, но с использованием разного размера кусочков овощей, таким образом создавая иллюзию, что блюда разные.

Я люблю, когда овощи либо в виде крупного калибра кусков, либо мелко нарезанные и натертые. В этот раз будем "играть по-крупному".)

Сначала нарежем крупно лук и начнем жарить на сливочном масле (вы используйте ваше любимое масло).

-4

Очистим морковку и добавим её к луку. Если у вас нет мини-морковки, то просто крупно порежьте обычную морковку.

-5

Затем добавляем фарш и специи, солим, перчим (я не кладу перец) и готовим все до готовности.

-6

Отдельно обжариваем половинки салатных кочанчиков, предварительно посолив, поперчив и добавив к ним другие любимые специи. Вместо кочанчиков салата можно использовать пекинскую капусту или фенхель.

-7
-8
-9

Берем слоеное тесто (у меня лайт - с уменьшенным количеством жира) - две пластины. Кладем на него сначала кочанчики салата, а затем нашу начинку. Я положила только 2/3 моей начинки - слишком много получилось. Добавляем кусочки сыра моцарелла.

-10

Накрываем второй половиной теста и отправляем в духовку.

-11

Готовим при температуре 190 градусов до готовности теста.

-12
-13
-14

Чтобы 1/3 начинки не пропадала, я добавила к ней немного замороженных овощей, потушила до их готовности.

-15

Отварила мелкую вермишель. А затем смешала её с начинкой.

Итак, что же мой муж получил на ужин? На его тарелке можно видеть: овощной пай, вермишель а-ля овощной пай, зелень, салат из универсама Моррисонс.

-16

Думаете, вашим мужьям/женам или вам самим понравился бы такой ужин? Честные 😉ответы приветствуются. 🎉

Мы жаждем узнать, если кто-нибудь из вас найдет время приготовить по этому рецепту и поделиться с нами своим опытом и впечатлением. До скорой встречи, дорогие читатели! 💐