Обычным картофельным пюре уже никого не удивишь, а картошка фри — это слишком жирно и вредно. Я нашел золотую середину. Это блюдо выглядит как дорогая закуска из ресторана, хрустит, но внутри остается нежнейшим пюре. Готовится элементарно, нужен только кондитерский мешок (или обычный плотный пакет) и духовка. Как я готовлю картофельные палочки в духовке: Начинаем как для обычного пюре. Беру 3 средние картофелины, хорошо мою губкой, чищу и нарезаю произвольно. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой, солю и варю под крышкой 20 минут до полной мягкости. Сливаю воду. Картофель нужно хорошо размять толкушкой. Важно, чтобы не осталось ни одного комочка, иначе они застрянут в кондитерском мешке. В горячее пюре добавляю 50 граммов сливочного масла. Перемешиваю, пока оно полностью не растает и не соединится с картофелем. Дальше — вкус и текстура. Разбиваю в пюре 1 яйцо. Добавляю 1 чайную ложку соли, черный перец, паприку для цвета и 1 чайную ложку сушеного чеснока. Чтобы наши палочки держали форму
Жена просит готовить картошку только так. Вкуснее, чем фри, и никакой жарки в масле
2 дня назад2 дня назад
534
1 мин