Найти в Дзене
Бунбич

Жена просит готовить картошку только так. Вкуснее, чем фри, и никакой жарки в масле

Обычным картофельным пюре уже никого не удивишь, а картошка фри — это слишком жирно и вредно. Я нашел золотую середину. Это блюдо выглядит как дорогая закуска из ресторана, хрустит, но внутри остается нежнейшим пюре. Готовится элементарно, нужен только кондитерский мешок (или обычный плотный пакет) и духовка. Как я готовлю картофельные палочки в духовке: Начинаем как для обычного пюре. Беру 3 средние картофелины, хорошо мою губкой, чищу и нарезаю произвольно. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой, солю и варю под крышкой 20 минут до полной мягкости. Сливаю воду. Картофель нужно хорошо размять толкушкой. Важно, чтобы не осталось ни одного комочка, иначе они застрянут в кондитерском мешке. В горячее пюре добавляю 50 граммов сливочного масла. Перемешиваю, пока оно полностью не растает и не соединится с картофелем. Дальше — вкус и текстура. Разбиваю в пюре 1 яйцо. Добавляю 1 чайную ложку соли, черный перец, паприку для цвета и 1 чайную ложку сушеного чеснока. Чтобы наши палочки держали форму

Обычным картофельным пюре уже никого не удивишь, а картошка фри — это слишком жирно и вредно. Я нашел золотую середину. Это блюдо выглядит как дорогая закуска из ресторана, хрустит, но внутри остается нежнейшим пюре.

Готовится элементарно, нужен только кондитерский мешок (или обычный плотный пакет) и духовка.

Как я готовлю картофельные палочки в духовке:

Начинаем как для обычного пюре. Беру 3 средние картофелины, хорошо мою губкой, чищу и нарезаю произвольно. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой, солю и варю под крышкой 20 минут до полной мягкости.

Сливаю воду. Картофель нужно хорошо размять толкушкой. Важно, чтобы не осталось ни одного комочка, иначе они застрянут в кондитерском мешке.

В горячее пюре добавляю 50 граммов сливочного масла. Перемешиваю, пока оно полностью не растает и не соединится с картофелем.

Дальше — вкус и текстура. Разбиваю в пюре 1 яйцо. Добавляю 1 чайную ложку соли, черный перец, паприку для цвета и 1 чайную ложку сушеного чеснока.

Чтобы наши палочки держали форму в духовке, всыпаю 1 столовую ложку крахмала. Тщательно вымешиваю массу до однородности.

Кстати, ставьте лайк, если тоже любите эксперименты с картошкой — это самый благодарный продукт на кухне!

Беру кондитерский мешок, перекладываю туда наше картофельное тесто и отрезаю носик. Ширину делайте около 1–1.5 см.

Противень застилаю пергаментом и обязательно смазываю небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.

Теперь творчество: выдавливаю массу на противень. Можно делать длинные палочки, можно красивые розочки или спирали.

Подпишитесь на канал, пока разогревается духовка, здесь я показываю, как из простых продуктов делать шедевры.

Духовку греем до 200 градусов. Ставим противень на 15 минут. За это время яйцо и крахмал схватятся, а сверху появится аппетитная золотистая корочка.

Достаем, даем минуту остыть и подаем. Они улетают со стола мгновенно, как семечки. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, это отличная идея для гарнира или закуски под фильм!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания)