Найти в Дзене
Бунбич

Взбил белки отдельно — и результат удивил всех. Нежнейший омлет-суфле за 5 минут

Обычный омлет часто получается плоским и "резиновым". Но если потратить ровно на одну минуту больше и разделить яйца, получается блюдо ресторанного уровня. Это знаменитый омлет-пуляр или просто омлет-суфле, который тает во рту. Он получается настолько пышным, что из трех яиц выходит полноценный завтрак на двоих взрослых. Как я готовлю воздушный омлет-суфле: Беру 3 яйца. Аккуратно отделяю белки от желтков в разные миски. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они плохо взобьются. Сначала занимаюсь желтками. Добавляю к ним щепотку соли, черный перец и паприку. Мелко нарезаю небольшой пучок петрушки и добавляю к желткам. Перемешиваю вилкой до однородности. Теперь белки. Добавляю к ним соль и перец. Взбиваю миксером или венчиком до плотной, устойчивой пены. Масса должна стать белой и держать форму. Кстати, ставьте лайк, если тоже любите плотные завтраки, после которых не хочется есть до обеда! Аккуратно переливаю желтковую смесь в белковую. Теперь миксер убираем и работаем

Обычный омлет часто получается плоским и "резиновым". Но если потратить ровно на одну минуту больше и разделить яйца, получается блюдо ресторанного уровня. Это знаменитый омлет-пуляр или просто омлет-суфле, который тает во рту.

Он получается настолько пышным, что из трех яиц выходит полноценный завтрак на двоих взрослых.

Как я готовлю воздушный омлет-суфле:

Беру 3 яйца. Аккуратно отделяю белки от желтков в разные миски. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они плохо взобьются.

Сначала занимаюсь желтками. Добавляю к ним щепотку соли, черный перец и паприку. Мелко нарезаю небольшой пучок петрушки и добавляю к желткам. Перемешиваю вилкой до однородности.

Теперь белки. Добавляю к ним соль и перец. Взбиваю миксером или венчиком до плотной, устойчивой пены. Масса должна стать белой и держать форму.

Кстати, ставьте лайк, если тоже любите плотные завтраки, после которых не хочется есть до обеда!

Аккуратно переливаю желтковую смесь в белковую. Теперь миксер убираем и работаем лопаткой или ложкой. Медленно перемешиваю снизу вверх, сохраняя пузырьки воздуха. Смесь станет приятного желтоватого цвета, но останется очень пышной.

Ставлю сковороду на огонь. Кладу хороший кусок сливочного масла. Растительное здесь не подойдет — нам нужен сливочный вкус. Жду, пока масло полностью растает и зашипит.

Этого количества теста хватит на два больших омлета. Выкладываю на сковороду половину яичной массы. Разравниваю лопаткой.

Накрываю крышкой и жарю на среднем огне 2–3 минуты. Низ должен стать золотистым, а верх — схватиться (перестать липнуть к пальцу).

Подпишитесь на канал, пока жарится первая порция, здесь я учу мужиков готовить просто и вкусно.

Когда омлет готов, прямо на сковороде лопаткой сворачиваю его пополам. Получается красивый полумесяц. Снимаю на тарелку.

Повторяю то же самое со второй половиной теста.

Подавать нужно сразу же, пока он горячий и максимально пышный. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями — это лучший способ начать выходной день!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 20 г)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец, паприка — по вкусу