Обычный омлет часто получается плоским и "резиновым". Но если потратить ровно на одну минуту больше и разделить яйца, получается блюдо ресторанного уровня. Это знаменитый омлет-пуляр или просто омлет-суфле, который тает во рту. Он получается настолько пышным, что из трех яиц выходит полноценный завтрак на двоих взрослых. Как я готовлю воздушный омлет-суфле: Беру 3 яйца. Аккуратно отделяю белки от желтков в разные миски. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они плохо взобьются. Сначала занимаюсь желтками. Добавляю к ним щепотку соли, черный перец и паприку. Мелко нарезаю небольшой пучок петрушки и добавляю к желткам. Перемешиваю вилкой до однородности. Теперь белки. Добавляю к ним соль и перец. Взбиваю миксером или венчиком до плотной, устойчивой пены. Масса должна стать белой и держать форму. Кстати, ставьте лайк, если тоже любите плотные завтраки, после которых не хочется есть до обеда! Аккуратно переливаю желтковую смесь в белковую. Теперь миксер убираем и работаем
Взбил белки отдельно — и результат удивил всех. Нежнейший омлет-суфле за 5 минут
16 декабря16 дек
393
1 мин