Здравствуйте, мои дорогие! Иногда бывает так: сидишь дома в тихий выходной, чай уже закипает, а чего-то вкусного к нему нет. В холодильнике — вроде всё по-обычному, но вот на столе лежат два яблока, которые давно просятся в дело. И в такие моменты вспоминается простой, быстрый и невероятно уютный рецепт яблочных пышек. Они получаются воздушными, мягкими, с тёплым ароматом корицы — тем самым, который сразу наполняет кухню домашним ощущением уюта и запускает что-то очень тёплое внутри. Ингредиенты: Яблоки 2 шт Мука 6 ст. ложек Разрыхлитель 1 ч. ложка Молоко 6 ст. ложек Сметана 1 ст. ложка Сахар 4 ст. ложки Масло сливочное 10 г Яйцо 2 шт Немного растительного масла для жарки Корица по вкусу Сахарная пудра для подачи Как приготовить: 1. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками — примерно по 0,5–0,7 см толщиной. Такой размер позволяет им хорошо прожариться, но при этом сохранить сочность. 2. Переложите яблочные кружочки в тарелку, присыпьте сахаром и корицей. Пусть немн
Яблочные пышки, невероятно вкусные и готовиться за считанные минуты
13 декабря13 дек
384
2 мин