Классика новогоднего стола (Россия/СНГ) Салаты: "Оливье", "Селедка под шубой", крабовый, "Мимоза". Закуски: Бутерброды (с икрой, рыбой, сыром), тарталетки, фаршированные яйца, заливное из рыбы, холодец, мясная и сырная нарезка. Горячее: Утка/курица с яблоками, запеченная рыба, мясные рулеты (с черносливом). Десерты: Торты, мандарины, фрукты. Напитки: Компоты, морсы, шампанское. Советы по выбору блюд (по году символа) В год Змеи (2025): Предпочтение свежим овощам, зелени, морепродуктам; избегать свинины, жирного мяса, полуфабрикатов, копченостей. В год Дракона (2026): Приветствуются овощи, зелень, блюда из рыбы, тыквы; исключить крольчатину, полуфабрикаты; использовать желтые, зеленые, черные цвета в сервировке. Идеи для современного стола Порционность: Канапе, мини-пироги, рулетики для удобства гостей. Цветовая гамма: Сочетания зелени, красного, белого; использование клюквы, мандаринов для декора. Свежесть: Салаты с рукколой, авокадо, шпинатом; натуральные продукты. Чего лучш