В России тыква была завезена в XVI веке, а первый рецепт с ней записал британский путешественник Джон Джоселин. Сегодня тыква прочно вошла в рацион россиян, начиная с салатов и заканчивая десертами. Очень вкусным получается мясо, тушёное в тыкве. Ингредиенты: тыква – 3 кг.; филейная мякоть говядины – 500 г.; картофель – 800 г.; шампиньоны свежие – 300 г.; лук репчатый – 2 шт.; жирная сметана – 3 ст. ложки; полутвёрдый сыр – 200 г.; подсолнечное масло без запаха – 0, 5 стакана; соль – 1-1,5 ст. ложки; молотый чёрный перец – 0, 5 ч. ложки. Приготовление: Спелую, без повреждений тыкву моют и насухо вытирают. Верхушку, где была плодоножка — срезают, чтобы получилась крышка. Отверстие в тыкве делают таким, чтобы можно было вынуть мякоть с семечками. Луч и картошку чистят, режут кубиками, грибы нарезают на четвертинки. Мясо режут кусочками, обжаривают на раскалённой сковороде с растительным маслом, выкладывают в чашку, а на оставшемся масле обжаривают лук с грибами. Когда жидкость выпаритс