Павел Степанков, заместитель начальника отдела государственного внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, дал несколько советов о том, на что стоит обращать внимание при покупке икры. Эксперт советует сначала изучить внешний вид упаковки: банки с вмятинами, ржавчиной или царапинами лучше не брать. Можно немного встряхнуть банку рядом с ухом. Как говорит Павел Степанков, икра хорошего качества будет беззвучной, а вот всплеск сигнализирует о нарушении технологии производства либо об использовании размороженной продукции. Сами икринки должны выглядеть одинаково как по размеру, так и по цвету, без выделений или налета. Запах у качественной икры рыбный без сторонних ароматов, а форма упругая и цельная. Эксперты Россельхознадзора советуют выбирать производителей с Дальнего Востока, Камчатки или Сахалина, а в случае покупки развесной продукции обязательно стоит изучить сертификаты о происхождении и составе товара. «Отдельное внимание ну