Торт "Рыжик" — это потрясающий советский классический торт с карамельными нотками, нежным сметанным кремом и узнаваемым "рыжим" цветом коржей. Он действительно очень вкусный и, что важно, не требует сложных ингредиентов. Предлагаю 2 варианта: классический (с приготовлением карамели) и упрощенный (с вареной сгущенкой). Общие советы для обоих вариантов: · Мука: обязательно просейте (лучше дважды) для воздушности. · Сода: не гасите уксусом заранее, она погасится кислой сметаной в тесте. · Коржи: они получаются тонкими и пластичными. Выпекайте быстро (5-7 минут) на хорошо прогретом противне, застеленном пергаментом. · Охлаждение: перед промазкой кремом коржи должны полностью остыть, иначе крем растает. · Пропитка: готовый торт обязательно уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь. Это священное правило для "Рыжика"! Вариант 1: Классический "Рыжик" (с приготовлением карамели) Этот способ дает самый аутентичный вкус и аромат. Ингредиенты: Для карамели и теста: · Са
Торт Рыжик. Простой, бюджетный, но очень вкусный домашний десерт. 2 проверенных рецепта
13 декабря13 дек
4
3 мин