Употребление чая, который слишком долго стоит заваренным, может быть вредным. Основная опасность исходит от микробного роста и увеличения концентрации определенных веществ, особенно свинца. Основные рекомендации по хранению готового чая представлены в таблице ниже. Как долго можно хранить заваренный чай? Официальных стандартов по срокам хранения заваренного чая не существует, но эксперты дают следующие рекомендации: Условия хранения / Тип чая Максимальный рекомендуемый срок хранения (часы) Примечания При комнатной температуре Оптимально выпить в первые 30–60 минут после заваривания Чистый чай (черный, зеленый) До 8 Через 8 часов теряет почти все полезные свойства, но риск отравления относительно низок. Чай с добавками (сахар, фрукты) Несколько часов (3-6) Быстрее всего портятся. Добавки создают питательную среду для бактерий. Чай с молоком или лимоном До 6 Молочные продукты значительно ускоряют скисание. В холодильнике (в закрытой стеклянной или керамической посуде) Черный, зеленый чай
Через сколько часов после заваривания чай превращается в "отраву" - можно ли его пить
12 декабря12 дек
4
3 мин