Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Двухсерийное печенье - овсяное

Я, конечно, прошу прощения, что на ночь глядя с печеньем, но вы меня простите, потому что я, ха-ха, немного сошла с ума, потому что завтра у меня меня мастер-класс и к нему я готовлюс всесторонне! 😁😁😁 У нас ведь в Клубе самарских рукодельниц как? Сделал дело - наливай чаю из самовара и пей его с удовольствием. Ну то есть со всяким разным вкусным удовольствием. Вот с печеньем, например! Поэтому - пеку. А, и печенье удалось получше, чем это фото. 🤣🤣🤣 Дегустация партии №1. Партия №1 Ну то есть первая партия печенья! Замес №1, вы не думайте. 😁 Ингредиенты: 1/2 (половина) стакана сахара 1 стакан муки 1,5 (полтора) стакана овсяных хлопьев 1 яйцо 100 граммов масла (маргарина) 1/2 чайной ложки крупной соли 1 чайная ложка корицы немного мускатного ореха - факультативно блендер - молоть овсянку 10 граммов разрыхлителя (и тут нюанс...) Про нюанс. У меня в доме нет разрыхлителя. Я пользуюсь содой. Знаю, что её надо вдвое меньше. Ну вот и отмерила 5 граммов... И всё. Не гасила - вообще не п
Оглавление

Я, конечно, прошу прощения, что на ночь глядя с печеньем, но вы меня простите, потому что я, ха-ха, немного сошла с ума, потому что завтра у меня меня мастер-класс и к нему я готовлюс всесторонне! 😁😁😁

У нас ведь в Клубе самарских рукодельниц как? Сделал дело - наливай чаю из самовара и пей его с удовольствием. Ну то есть со всяким разным вкусным удовольствием. Вот с печеньем, например! Поэтому - пеку. А, и печенье удалось получше, чем это фото. 🤣🤣🤣

Дегустация партии №1.
Дегустация партии №1.

Партия №1

Ну то есть первая партия печенья! Замес №1, вы не думайте. 😁

Ингредиенты:

  • 1/2 (половина) стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 (полтора) стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 граммов масла (маргарина)
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • немного мускатного ореха - факультативно
  • блендер - молоть овсянку
  • 10 граммов разрыхлителя (и тут нюанс...)
-2

Про нюанс. У меня в доме нет разрыхлителя. Я пользуюсь содой. Знаю, что её надо вдвое меньше. Ну вот и отмерила 5 граммов... И всё. Не гасила - вообще не подумала об этом. И всё было отлично - неожиданно.

-3

Я вообще спешила. День Ч же уже прям завтра-завтра, давай-давай быстрей-быстрей пеки!!!

Поэтому скинула в миску молотую овсянку, муку, сахар, соду, корицу, мускат - всё сухое. И смешала.

-4

Потом быстро-быстро вмешала яйцо и вкинула масло. Где его ножом порубила, где миксером размотала. Потом вспомнила про изюм - и туда его! Честно говоря, на этом этапе я испугалась, что тесто не соберётся.

-5

Но ошиблась! Собралось, как миленькое! И такие печеньки вышли - загляденье. Да, на весах. Да, по 50 граммов. Да, я зануда! Помните, какой чокер я себе на выставке выбрала? "Душнила" - вот оно и есть, хо-хо! 🤣

А, да, и вот на этом этапе хорошо бы духовку включить. 😁 У меня 200 градусов, режим "Выпечка".

-6

Всего в первой партии слепилось 12 штучек. Ну да, про граммы считала на куркуляторе. Что я вам, бухгалтер что ли? Я по-другому не умею! 🤣

Скалка не понадобилась: скатала колобки, а потом растыкала их в толстенькие лепёшечки. Разложила на бумаге на расстоянии. Изюм получше прячьте в тесто, а то несколько штучек у меня - пуньк! - и выпрыгнули на бумагу. Озорники.

-7

В горячую духовку на 12 минут. Больше не надо, 15 максимум, а то высохнут, будут жёсткие. А эти - м, как красиво зарумянились!

-8

А так - ну красота! Слово дегустатору:

— Печенье вышло исключительное. Внутри мягкое, снаружи корочка. Мы с Чуфочкой одобряем!
-9

Я было выдохнула, а потом припала к исходному рецепту...

Да наше ж вам из-под стола!!!

Я вообще всю технологию нарушила! Вот ведь... Как раз в таких случаях бабВера смешно ругалась на себя: старая базла, всё перепутала!!! Вот и я... того... базла не очень пожилая! (Ударение в базле роняйте на последнюю букву.)

Поэтому срочно пришлось делать

партию №2

Ингредиенты те же, разница - в последовательности действий.

Оказывается, повара велят сначала растереть сахар с солью, яйцом и маслом...

-10

...и только потом вмешивать сухие составляющие! Ай-ай!!! И второе ай-ай: соду я погасила. Вон там видно пену, это она и есть.

-11

На бумаге решила сэкономить. А что, она чистая, ничего не пристало. Только остыть успела. Раскладывала вторую партию на этот же лист. И видите?! Нет, вы это видите?! Даже весы с калькулятором не спасли меня: последыш ма-аленький такой вышел, бедненький... Но ничего, он был пробным. В смысле, первый на зубок попал. 😁

-12

По виду печенье было точно таким же.

-13

А по факту вкус немного отличался. Из первой партии для меня печенье было вкуснее. Это какое-то слишком гладкое, слишком однородное вышло.

-14

Хм... Вроде, ещё не ночь... Пойду-ка я третий замес делать! Хорошо, что всё быстро получается.

🤣🤣🤣

Ну, за крепкие нервы!!!

___

P. S.

И снова огромное, огромное спасибо вам за донаты! Дзен жжёт: с 1 по 11 декабря был невозможен вывод того, что они насчитали авторам. Сегодня с утра я забрала всё заработанное непосильным трудом - что вы, аж почти три тыщщи за 11 дней! А днём опубликовали новое объявление: теперь вывести средства можно будет только после 22 декабря! 😁 Так что если бы не ваша поддержка, я бы осталась без овсянки на печенье и без молока, с которым его так вкусно поедать. Спасибо, спасибо вам от души! 😍

P. P. S.

Завтра меня не ждите. Вообще у меня есть одна мысль про одно короткое... Ай, ладно, завтра расскажу! 😘💃😍