Не будем ходить вокруг да около: это два принципиально разных напитка. Пользуясь незнанием покупателей, производители первых ловко маскируют свой товар под вино. Но есть и хорошие новости: с принятием ФЗ 468 «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» информация о том, что данная продукция не является вином, теперь выносится на контрэтикетку бутылки, а также обозначается на полках. Но обо всем по порядку. Кто есть кто Начнем с официальной терминологии. Вино — пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта от 7,5 до 18 процентов. Виноградосодержащие напитки из виноградного сырья — пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 50 процентов из вина, крепленого вина, вин