Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Самая вкусная закуска на праздник. Всегда заканчивается первой, все рецепт хотят.

Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим! Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью. Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать. Лук, белый и немного синего возьму, четвертинками нарежу. Дальше перец сладкий, по половинке красного и жёлтого. Соломкой нарезаю. Зелень беру, с петрушкой мне больше нравится. Чеснок 3-4 зубчика измельчаю. Всё подготовлено. Возвращаемся к баклажанам. Баклажаны не промываю, не отжимаю, просто солью жидкость и промокну их бумажным полотенцем. Выкладываю на сковороду и обжариваю их на растительн

Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим!

Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью.

-2

Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать.

-3

Лук, белый и немного синего возьму, четвертинками нарежу.

-4

Дальше перец сладкий, по половинке красного и жёлтого. Соломкой нарезаю.

-5

Зелень беру, с петрушкой мне больше нравится. Чеснок 3-4 зубчика измельчаю.

-6

Всё подготовлено.

-7

Возвращаемся к баклажанам. Баклажаны не промываю, не отжимаю, просто солью жидкость и промокну их бумажным полотенцем.

-8

Выкладываю на сковороду и обжариваю их на растительном масле с двух сторон, не сильно.

-9

Тем временем на другую сковороду выложу лук, минуту обжариваю его.

-10

Добавляю морковь, полторы минуты слегка обжариваю их вместе.

-11

Добавляю перец и ещё минута лёгкой обжарки. Важно овощи слегка обжарить!

-12

Пусть овощи останутся слегка твердоватыми.

-13

Баклажаны тоже.

-14

Собираем блюдо. На дно ёмкости кладу овощи, затем зелень с чесноком.

-15

Затем баклажаны.

-16

Опять зелень и чеснок и дальше слоями.

-17

Готовим маринад. Беру 1 ст.л сахара без горки, 1 ст.л воды, 1 ст.л уксуса 9%, соль 0, 5 ч.л. Соль на мой вкус, друзья, но я солёное не люблю. Перемешиваю и маринад готов.

-18

Поливаю овощи маринадом.

-19

Накрываю крышкой и в холодильник. Утром всё готово. Подруга замораживала это блюдо, сказала вкус нисколько не изменился.

-20

Посмотреть и послушать, как готовлю его можно здесь 👇

Рецепт:
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 1 шт (небольшая)
Лук - 1 шт
Перец сладкий - две половинки разного цвета
Петрушка, чеснок
Соль по вкусу (на баклажаны)
Растительное масло для жарки
Маринад:
Уксус 9% - 1
ст.л
Вода - 1
ст.л
Сахар - 1
ст.л
Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)

Приглашаю вас в мой телеграмм канал. Много всего интересного там найдёте! Приходите! 👇

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

#рецептыотмамули#салат#рецепты#сбаклажаном#закуска#маринованныеовощисбаклажаном#салат погречески#самаявкусная#вкусноипросто#напраздник#нановогоднийстол#