Британия 1. Индейка с начинкой (Turkey with stuffing) Описание: Основное блюдо праздничного стола. Обычно индейка запекается целиком, внутрь можно положить смесь хлебных крошек, лука, яблок, орехов и специй. Особенности: Часто подают с клюквенным соус, жареными овощами, картофелем и соусом из бизона или грудинки. 2. Рождественский пудинг (Christmas pudding) Описание: Тягучий, насыщенный сладкий десерт на основе изюма, кураги, цукатов, орехов и сухофруктов, приправленный специями, такими как корица и мускатный орех. Подача: Обычно его ставят на стол за несколько недель до Рождества для настаивания, а в сам день сервируют с бренди, поджигая его и добавляя карамельный соус или бренди. 3. Минс-пай (Mince pies) Описание: Маленькие слоеные пирожки с богатой начинкой из сухофруктов, миндаля, специй и иногда бренди или рома. Особенности: Их обычно подают во время рождественских праздников, украшают сахарной пудрой. 4. Печеные овощи и картофель Описание: Гарнир, включающий жареную морковь, бр
Новогодние угощения в Британии и Германии
3 дня назад3 дня назад
57
1 мин