🍗 Странные вкусы: откуда желание сочетать несочетаемое? Об этом рассказала научный руководитель клиники коррекции веса и сна НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич. — Желание сочетать несочетаемые продукты часто рождается на стыке личного опыта, культурного контекста и физиологических особенностей восприятия вкуса, — отметила эксперт. ➡️ Подобные кулинарные эксперименты нередко отражают творческое начало и индивидуальность человека. Многие творческие личности — писатели, музыканты, художники — действительно отличались необычными предпочтениями в еде. 🔵 Например, у Льва Толстого в описании пожара, где на первый план выходит не утрата имущества, а запах горящего персикового варенья, ярко показано, как вкусовые и обонятельные воспоминания способны затмевать даже драматичные события. — Это классический пример связи еды с глубокими эмоциональными переживаниями, — подчеркнула эксперт. 🔵 У Антона Чехова «странный» на первый взгляд способ приготовле