Найти в Дзене

Сливочная овсяная каша с малиной и медом – пошаговый рецепт

Овсяная каша - это не только вкусный, но и настоящий суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств для здоровья. Это отличный выбор для питательного завтрака, который поможет вам начать свой день в хорошей форме. Обязательно попробуйте приготовить эту кашу на завтрак. Вот рецепт овсяной каши с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
120 г овсянки
400 мл воды или молока
небольшая щепотка соли
горсть свежей малины
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка сушеной овсянки (для посыпки)
щепотка корицы (по желанию).
Время приготовления: 25 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную овсяную кашу с малиной. 1. Для идеальной консистенции положите овсянку в кастрюлю среднего размера вместе с водой или молоком и небольшой щепоткой соли. Количество жидкости в 400 мл на 120 г овсяных хлопьев имеет решающее значение для оптимальной кремообразности, которая не сделает кашу слишком водянистой. 2. Разогрейте смесь на среднем огне. Как только она закипит, немедленно убавь

Овсяная каша - это не только вкусный, но и настоящий суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств для здоровья. Это отличный выбор для питательного завтрака, который поможет вам начать свой день в хорошей форме. Обязательно попробуйте приготовить эту кашу на завтрак.

Вот рецепт овсяной каши с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
120 г овсянки
400 мл воды или молока
небольшая щепотка соли
горсть свежей малины
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка сушеной овсянки (для посыпки)
щепотка корицы (по желанию).
Время приготовления: 25 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную овсяную кашу с малиной.

1. Для идеальной консистенции положите овсянку в кастрюлю среднего размера вместе с водой или молоком и небольшой щепоткой соли. Количество жидкости в 400 мл на 120 г овсяных хлопьев имеет решающее значение для оптимальной кремообразности, которая не сделает кашу слишком водянистой.

2. Разогрейте смесь на среднем огне. Как только она закипит, немедленно убавьте огонь до минимума. Это самый важный шаг, который нужно предпринять, чтобы предотвратить пригорание и дать овсянке достаточно времени, чтобы она равномерно впитала жидкость.

3. Дайте каше вариться на медленном огне около 5-7 минут. При этом время от времени помешивайте ее поваренной ложкой. Медленное кипячение на слабом огне и регулярное перемешивание помогут вывести крахмал из овсяных хлопьев, в результате чего получится невероятно кремовая консистенция.

-2
-3

cake-pro.ru

Реклама•16+

Закусочные тарталетки на праздничный стол (онлайн-урок)

-4
-5

pastry-school.online

Реклама•16+

Рецепт вкуснейшего торта «Пражский Трюфель»! Скачайте!

4. Следите за тем, чтобы овсянка не впитала слишком много жидкости слишком быстро и в результате не стала слишком твердой. Когда каша приобретет желаемую кремообразную, но не жидкую консистенцию и овсянка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня.

5. Переложите готовую овсяную кашу в миску. При остывании она все равно будет слегка загустевать. Обильно посыпьте теплую овсяную кашу свежей малиной.

-6
-7

6. Полейте ее медом и посыпьте сверху дополнительной сухой овсянкой. Если хотите, добавьте еще щепотку корицы. Подавайте сразу и наслаждайтесь идеально сливочной овсяной кашей. Всем желаю приятного аппетита!

https://yaumnica.ru

группа в ОК: https://ok.ru/group/52261641584708

видеоканал в ОК: https://ok.ru/video/c7647812

телеграмм: https://t.me/receptihvkusnoprosto

группа в ВК: https://vk.com/club118740983

видеоканал в ВК: https://vk.com/video/playlist/227509171_1

РУТУБ: https://rutube.ru/channel/5118824/

ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/yaumnica